本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>就业创业

索 引 号 640100-111/2017-61450 发文字号 银就创发〔2017〕77号 生成日期 2017-09-18
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市就业与创业服务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于对银川市就业扶贫车间给予补贴资金的通知

   各县(市)、区就业创业与人才服务局:

  按照银川市人力资源和社会保障局、银川市财政局《关于印发加强就业创业服务实现“两个确保”脱贫目标工作实施细则》(银人社发号)和银川市人力资源和社会保障局《关于认定2017年市级就业扶贫车间(基地)的通知》(银人社发〔2017〕552 号)精神要求,经银川市人力资源和社会保障局审核研究,按照“不离土、不离乡,家门口就近就地就业”原则,认定了“银川市兴庆区月牙湖乡塘南村如意车间”等8家实体(共325名建档立卡农村贫困劳动力就业岗位)为第一批市级就业扶贫车间(基地)。并按照银川市人社局、 财政局《关于印发加强就业创业服务实现“两个确保”脱贫目标工作实施细则》中相关奖补政策(三)积极开展创业帮扶,鼓励贫困劳动力自主创业,当中第七条依托现有的创业孵化基地、园区或房产资源建设乡镇(村)就业扶贫车间。引导本地服装纺织、电子、种植业、养殖业、农产品加工等企业在有条件的乡镇(村)创建就业扶贫车间(加工点),由乡级政府组织当地贫困劳动力进车间务工,为贫困劳动力在家门口就业创造条件。 

  按照文件精神要求,我局对银川市人社局认定的8家就业扶贫车间(基地)分别给予1万元的补贴,并请各县(市)区及时将拨付资金所需的资料上报我局,同时开展宣传市级就业扶贫车间(基地)就业岗位情况和扶持政策,各地要引导市级就业扶贫车间(基地)规范用工,切实保障我市贫困农村劳动者权益,对侵犯贫困劳动者权益的,各地要及时上报市就业与创业服务局,给予取消市级就业扶贫基地,对已发放相关补贴奖励的,给予追回。 

    

    

    

                       银川市就业与创业服务局 

                           2017年9月18日 

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页