本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>就业创业

索 引 号 640100-111/2017-61499 发文字号 银就创发〔2017〕93号 生成日期 2017-11-20
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市就业与创业服务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市就业与创业服务局关于开展城乡劳动力技能培训需求调查的通知

   各县(市)区就业创业和人才服务局:

  为深入贯彻落实十九大报告关于“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业”的决策部署和《自治区人社厅、财政厅关于做好2018年城乡劳动力职业技能培训暨“春潮行动”的通知》精神,扎实开展2018年就业培训工作,进一步加强职业培训,增强培训的针对性,切实提高培训质量,现就做好我市城乡劳动力职业技能培训需求调查有关事项通知如下: 

  一、 调查对象 

  全市范围内男16—60周岁、女16—50周岁有就业和培训意愿的城乡各类劳动者,具体为:毕业年度高校毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员,重点是贫困人员和建档立卡人员。 

  二、 调查内容 

  主要包括调查对象的基本情况、以往参加培训的情况、2018年就业方向和培训需求。 

  三、 时间安排 

  摸底调查的时间是11月20日—12月3日,为期15天。 

  四、 调查方式 

  调查摸底工作采取自上而下逐级安排部署,自下而上汇总分析的方式进行。 

  (一)各县(市)区就业创业和人才服务局安排各乡镇(街道)安排社区或村委会进村(社)入户开展摸底调查,对符合调查范围的劳动力逐一填写《城乡劳动力就业培训需求调查表》(附件1)报乡镇、街道。 

  (二)乡镇(街道)汇总社区、村委会的调查表,形成《乡镇城乡劳动力就业培训需求调查表》报各县(市)区就业创业和人才服务局。 

  (三)各县(市)区就业创业和人才服务局整理汇总《乡镇城乡劳动力就业培训需求调查表》并对培训需求进行分析,形成本县(市)区汇总表报市就业与创业服务局(含电子版)。 

  五、工作要求 

  (一)高度重视。开展城乡劳动力就业培训需求调查摸底,准确掌握就业培训第一手资料,提高培训的针对性和质量。各县(市)区要结合当地产业、园区、特色产业的用工需求以及个人求职、培训愿望制定各地2018年就业技能培训班计划安排并以正式文件报市就业与创业服务局。市就创局汇总后将各县(市)区制定的培训班计划通过报纸、网络等平台进行社会公布。 

  (二)扎实推进。本次调查摸底时间紧、任务重,各地要抓紧安排部署,集中精力开展工作,逐户逐人开展调查摸底。外出务工人员可电话联系了解,确保调查群体全覆盖,人员培训信息全掌握和调查数据真实准确。 

  (三)强化宣传。要以调查摸底为契机,进一步加大培训政策宣传力度。一方面加强对基层就业创业工作人员培训政策和调查要求的宣传解读,提高政策执行能力;另一方面引导城乡劳动力充分知晓职业培训补贴政策,支持调查摸底工作,保证调查工作顺利开展。 

  (四)安排部署。开展此次调查摸底工作的同时,各地结合实际,把握农村外出务工人员返乡的时机,做好2018年“准备之冬”就业技能培训的安排部署工作。 

   人: 陈杰   杨晓敏 

  联系电话:0951-6082901 

  电子邮箱:nxycjypx@163.com 

    

  附件: 

  1、《银川市城乡劳动力就业培训需求调查登记表》 

  2、《银川市城乡劳动力就业培训需求摸底调查汇总表》 

    

                         银川市就业与创业服务局 

                             2017年11月20日 

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页