本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>就业创业

索 引 号 640100-111/2018-00800 发文字号 银人社发〔2017〕720号 生成日期 2017-12-05
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人社局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市人力资源和社会保障局 银川市财政局关于2018年城乡劳动力培训暨“春潮行动”培训任务进行分解的通知

各县(市)区人力资源和社会保障局:

根据自治区人力资源和社会保障厅、财政厅《关于做好2018年城乡劳动力职业技能培训暨“春潮行动”的通知》(宁人社发〔2017146号)规定,2018年自治区分配银川市城乡劳动力就业技能培训为7500人,岗位技能提升培训3000人,创业培训2375人,技师培训230人。现将银川市2018年城乡劳动力职业技能培训暨“春潮行动”培训任务分解见附表并提出以下要求,请认真贯彻落实。

各县(市)区人力资源和社会保障局2018年的培训工作中要认真执行宁人社发〔2017146号文件中对培训工作的各项规定同时,按照国家对职业资格证书的管理规定,和以前相比在许多工种不鉴定的情况下,以培训合格证书做为依据进行培训资金的兑付。因此,希望各县(市)区就业部门对各个培训学校的结业考试要加强监管。

一是要重点加强对培训班结业考试的监督,提前对结业考试的时间、场地、试卷、阅卷人员等事项进行了解和统筹安排,不符合考试规定的要坚决予以整改。

二是在考试时就业部门要指派人员进行现场督导,对考场中出现不符合考试规定的现象要及时予以制止和改正,确保考试成绩的真实性。

三是县(市)区就业部门对培训班结业考试要制定考场规则,在征求各培训学校的意见后进行修改完善正式印发各培训学校贯彻执行。

四是2018年起以前由人社部门培训后核发的培训结业证书一律换为培训合格证书。证书由自治区人社厅统一免费印发,请各县(市)区就业部门指定专人统一核发和编号(编号办法见宁人社函〔2017588号文件)。

 

 

 

                                                                          银川市人力资源和社会保障局       银 川 市 财 政 局

                                                                                  2017125

   (此件公开发布

 

 

2018年全市城乡劳动力职业技能培训任务分解表

                                                单位:人

序号

单  位

培  训  类  别

就业技能培训

岗位技能

提升培训

创 业 培 训

技 师 培 训

1

市本级

1000

3000

785

230

2

兴庆区

600

 

265

 

3

金凤区

600

 

265

 

4

西夏区

 800

 

 26

 

5

永宁县

 1500 

 

 26

 

6

贺兰县

1500

 

265

 

7

灵武市

 1500 

 

265

 

 

合  计

 7500

 3000

2375

 230

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页