本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>就业创业

索 引 号 640100-111/2018-11446 发文字号 生成日期 2018-03-02
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市就业与创业服务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市公益性岗位开发工作实施方案

  根据《银川市人民政府办公厅关于认真做好2018年为民办实事的通知》精神,结合我市实际,为进一步落实积极的就业政策,促进就业困难人员实现就业,推进2018年为民办实事工作全面落实,解决我市“零就业家庭”、城镇失业人员中的“4050”人员等就业困难人员实现就业。加强公益性岗位开发管理,制定本实施方案。 

  一、指导思想 

  以党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实积极的就业政策,优先扶持和重点为就业困难人员妥善解决好就业问题,建立就业援助的长效机制,维护改革、发展、稳定的大局。 

  二、开发原则 

  公益性岗位人员管理按照属地管理,坚持“谁用人,谁管理”原则,实行实岗实名制登记。 

  三、岗位数量及范围 

  2018年,全市计划开发公益性岗位1000个。主要包括: 

  党政群机关、事业单位及其所属机构的后勤服务性岗位;各级政府投资的生产、经营、管理等项目及其他就业项目岗位;财政拨款的市政公共设施设备的管理养护和景区、景点、公共场所的保洁、城市绿化维护等公益性岗位;政府投资的就业基地岗位;有关部门及行业投资兴建的再就业市场摊位、商铺及基地的管理服务性岗位;政府投资兴建或政府给予优惠政策的各类经营性市场、商铺、摊位;政府特许经营的公共服务项目;政府资助的为城镇和社区居民提供管理及服务的交通协管、市场管理、环境管理、物业管理、劳动保障协管、托老养老、基层妇女管理服务、高校毕业生就业创业服务(安置困难家庭高校毕业生)、统计调查服务、社区卫生、保健、治安、绿化保洁等服务岗位以及其他基层社会管理和公共服务岗位。 

  建档立卡贫困人口公益性岗位主要包括:为乡镇党政群机关事业单位及其所属机构的后勤服务、乡村居民公共配送服务、乡村人力资源社会保障协理员(从事农村劳动力转移就业统计、城乡居民社会保险催缴等工作)、乡村护林员、道路清洁维护员、乡村老年饭桌服务员、乡村学校后勤保障员、乡村电商综合服务、乡村老师等公益性岗位。 

  四、安置对象及条件 

  公益性岗位安置具有银川市户籍,在法定劳动年龄内有就业能力和就业愿望的就业困难人员,主要包括:  

  1、有劳动能力的城镇零就业家庭人员; 

  2、城镇失业人员中的“4050”人员; 

  3、享受城市居民最低生活保障并登记失业1年以上的人员; 

  4、夫妻双方失业或一户家庭中有两人或两人以上失业,无其他稳定经济来源的人员; 

  5、离异、丧偶者抚养未成年子女或赡养老人,没有稳定经济来源的人员; 

  6、城乡就业困难的高校毕业生(原则上按不低于分配公益性岗位的10%的比例安置); 

  7、有劳动能力和就业愿望的困难残疾人员(原则上按不低于分配公益性岗位的10%的比例安置); 

  8、军人随军家属中的就业困难人员; 

  9、供给侧结构性改革中企业失业的大龄就业困难人员和零就业家庭人员; 

  10、劳务移民到迁入地城镇落户的就业困难人员; 

  11、戒毒康复、刑释解矫等特殊群体中困难人员及在城镇居住的其他就业困难人员(原则上按不低于分配公益性岗位的10%的比例安置); 

  12、在法定劳动年龄内、有就业能力和就业愿望的我区建档立卡户中年满40周岁以上的贫困人员(原则上按不低于分配公益性岗位的10%的比例安置)。 

  五、岗位期限及工资和社保补贴标准 

  城镇公益性岗位使用期限为3年。公益性岗位人员的岗位补贴按当地最低工资标准执行(目前为1660元),依法按月足额支付。社保补贴标准为基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工件保险和生育保险单位应缴部分,个人应缴的养老、医疗、失业保险费用由用人单位从本人岗位补贴中代扣,并按月交纳。 

  公益性岗位补贴和社会保险补贴,除距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,期限一般不超过3年。 

  用人单位应从聘用公益性岗位人员之日起与聘用人员签订书面劳动合同并按规定参加社会保险。劳动合同除不适用于签订无固定期限劳动合同的规定以及支付经济补偿的规定外,其它条款按照劳动合同法执行。 

  七、实施步骤 

  公益性岗位由市辖三区劳动就业服务部门组织实施,岗位使用须经用人单位和个人申请、基层推荐、媒体公示、组织审定等程序进行。 

  1、调查摸底(1-2月份完成)。组织人员到相关部门,了解对公益性岗位人员的需求以及对开发工作的意见和建议。 

  2、制定方案(3月底完成)。拟定公益性岗位开发实施方案,报上级有关部门批准后组织实施。 

  3、开发宣传(4月底完成)。通过报纸、网站等媒体,向社会公开征集公益性岗位。 

  4、下达计划(6月底完成)。市人力资源和社会保障局会同市财政局,下达2018年银川市政府购买公益性岗位分配任务,明确分工,落实责任。 

  5申请程序(7月底完成)。申请城镇公益性岗位。符合条件的就业困难人员须持零就业家庭认定材料、“4050”人员认定材料、户口簿、《就业失业登记证》或《就业创业证》原件等相关材料,向户籍所在地街道(社区)民生服务中心提出申请。符合条件的建档立卡贫困家庭人员须持当地县级扶贫部门认定的建档立卡户家庭材料,向户籍所在地乡镇民生服务中心提出申请。 

  6、审核程序(8月底完成)。由街道(社区)、乡镇民生服务中心对申请公益性岗位人员进行初审,报市就业与创业服务局审核认定。 

  7、公示上岗(9月底完成)。市本级和三区劳动就业服务部门对公益性岗位上岗人员进行公示,经公示无异议后安置上岗。10月底前全面完成银川市政府为民办实事——公益性岗位安置工作。 

  8、统计登记。市辖三区劳动就业服务部门公益性岗位安置工作结束后,于10月底前及时将公益性岗位就业安置人员花名册,报市就业与创业服务局再就业服务中心。 

  八、工作要求 

  1、加强组织领导。市辖三区各劳动就业服务部门要加强组织领导和统筹协调,坚持公开、公平、公正的原则,实行主要领导负责制,落实经办工作责任,确保市辖三区公益性岗位开发管理工作有效落实,切实帮助就业困难人员实现就业。尤其是建档立卡贫困人员公益性岗位的管理,要认真落实乡镇、村工作责任,确保公益性岗位开发管理工作有效精准扶贫,切实帮助贫困家庭实现脱贫。 

  2、加强监督检查。公益性岗位招聘工作要坚持“公开、公平、公正”的原则,主动接受社会各界监督;市辖三区各劳动就业服务部门应对用人单位和就业人员进行跟踪管理,防止挂岗、冒名顶替等行为的发生,应当加强对公益性岗位补贴资金使用情况的监督检查,依法查处截留、挪用和虚报、冒领公益性岗位补贴资金的行为。 

  3、建立责任追究。市辖三区各劳动就业服务部门加强公益性岗位的管理,严格按照规定合理开发公益性岗位,不得擅自扩大公益性岗位范围。要对公益性岗位人员在岗情况和用人单位申领公益性岗位补贴情况进行监督检查,对擅自扩大公益性岗位范围,虚报冒领、骗取岗位工资和社会保险补贴的个人和单位,除收回岗位指标、追加补贴资金外,还要依照有关规定,追究当事人及所在单位责任;建档立卡贫困人员公益性岗位管理使用中出现不公、分体性上访事件,追究所在乡镇、村主要领导责任。 

    

  (此件公开发布) 

                                     银川市就业与创业服务局 

                                         2018年3月2日 

附件:

扫一扫在手机打开当前页