本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>社保医保

索 引 号 640100-111/2017-02114 发文字号 银社险发〔2017〕141号 生成日期 2017-12-04
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市社会保险事业管理局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市社会保险事业管理局关于工伤保险浮动费率调整的通知

 

各参保单位:

根据自治区人民政府办公厅《关于印发<宁夏回族自治区工伤保险费率浮动管理办法(修订)>的通知》(宁政办发〔2016134号)、自治区社保局《关于做好工伤保险浮动费率工作的通知》(宁社保发〔20171号)文件要求,银川市社保局在用人单位按行业基准费率缴纳工伤保险费的基础上,结合用人单位2015年至2016年度实际发生的工伤保险费支缴率等因素,核定了参保单位在201712月以后应当浮动的工伤保险缴费比例。现将调整我市工伤保险费率工作有关事项通知如下:

    一、费率浮动的时间

    工伤保险费率每两年浮动一次。在我局参加工伤保险的单位,工伤浮动费率从2017121日起执行。

    二、费率浮动标准

    用人单位属一类行业分为三个档次,即在基准费率的基准上,可向上浮动至120%150%,二类至八类行业分为五个档次,即在基准费率的基准上,可分别向上浮动至120%150%或向下浮动至80%50%

三、相关要求

工伤保险费率调整的参保单位,在市社保局社会保险费申报科定(医疗、工伤、生育)窗口领取《工伤保险费率浮动告知书》(以下简称告知书),仔细核对后于2017127日前报送市社保局社会保险申报核定科。对《告知书》内容有异议的,提出重新复核工伤保险费率的申请,无异议的我局将从2017年的12月份起按新确定的工伤保险费率核定工伤保险费。

 

 

银川市社会保险事业管理局

2017124    

(此件主动公开)

附件:

扫一扫在手机打开当前页