本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>社保医保

索 引 号 640100-111/2018-23810 发文字号 银社险发〔2018〕100号 生成日期 2018-05-15
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市社会保险事业管理局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于水泥厂农场被征地职工养老保险有关问题的批复

 

西夏区社会保险事业管理局:

你局《关于解决水泥厂农场被征地职工养老保险问题的请示》(银西社保发[2018]19号)收悉,现批复如下:

一、20101月,自治区人民政府出台了《关于解决企业职工基本养老保险历史遗留问题的意见》(宁政发[2010]10号),《意见》中明确规定:政策自201011日执行至20111231日。目前该政策已停止执行,水泥厂农场被征地职工无法按(宁政发[2010]10号)文件办理养老保险。

    二、《自治区人力资源和社会保障厅办公室关于做好被征地农民养老保险有关问题的通知》中明确了关于原国有企业或政府部门所属农场的土地被征用人员能否参加被征地农民养老保险问题。根据《通知》精神,原国有企业或政府部门所属农场的土地性质为国有土地,不属于农村集体土地,原农场户也没有《自治区人民政府关于鼓励被征地农民参加养老保险的意见》(宁政发[2014]49号)中规定的第二轮集体土地承包合同,不符合参保条件,不能纳入被征地农民养老保险政策。他们可按照目前全区企业职工或城乡居民基本养老保险政策参保缴费。请你局做好这些人员的政策宣传和解释工作。

 

 

 

银川市社会保险事业管理局   

                                                                                                                                                                    2018515

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页