本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人力资源和社会保障局>信息公开目录>社保医保

索 引 号 640100-111/2019-00278 发文字号 银社险发〔2019〕101号 生成日期 2019-06-10
发布机构 银川市人力资源和社会保障局 责任部门 银川市社会保险事业管理局 有 效 性 有效

银川市社会保险事业管理局关于2019年度社会保险缴费基数申报有关事宜的通知

各参保单位:

根据宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅、财政厅、医疗保障局《关于 2019 年度社会保险缴费基数及福利待遇计发有关问题的通知》(宁人社发[2019]44号)文件精神,为确保社会保险费准确申报核定,依法维护职工的合法权益,现将我市各参保单位申报2019年度社会保险缴费基数有关事宜通知如下:

一、2019年参保单位社会保险缴费基数核定办法

根据国家、自治区相关统计数据,2018年度全区城镇在岗职工年平均工资为 78384元,全区城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资为62054 元。参保职工社会保险缴费基数统一按上年度发放的工资总额核定,2019年1 月至 4 月,在 2018 年度全区城镇在岗职工年平均工资的 60%-300%之间核定,最低缴费基数为3920元,最高缴费基数为19596元;2019年5 月至 12 月,在2018年度全区全口径城镇单位就业人员平均工资的 60%-300%之间核定,最低缴费基数为3103元,最高缴费基数为15513元。

二、申报方法

(一)今年缴费基数申报仍以电子信息报送方式为主。请没有开通网上申报的参保单位到我局登记、变更、核定窗口拷取《2019年度社会保险费缴费基数采集表》、《社会保险缴费工资申报表》,认真统计,如实填写后,打印并加盖单位公章和电子文档一并报送,我局业务窗口受理后,将电子文档导入社保业务信息系统,并在纸质材料上审核盖章后返还申报单位。缴费基数一经核定,原则上不再变更。缴费基数申报截止日期为2019年7月20日。

(二)参加城镇职工社会保险应同人数、同基数、同申报。只参加失业保险的机关事业单位、行业统筹单位要按照本通知中申报方法(一)的要求申报。

(三)已开通网上申报核定的参保单位,在线上如实申报缴费基数。

(四)社会保险缴费基数统一从2019年1月份起执行,已按原基数核收的社会保险费,差额部分在新的缴费基数核定后将予以补收,请各参保单位认真核对。

三、申报要求

(一)参保单位在进行缴费基数申报前,应仔细核对单位参保人员人数、姓名及缴费基数,缴费基数申报完成后,单位发现人员有误须补缴养老保险费的,由单位提出申请,补缴养老保险费时产生的滞纳金由参保单位承担。

(二)参保单位申报缴费基数时,需提供经公示及职工签字确认的纸质材料(2019年度社会保险费缴费基数采集表),并加盖单位公章。纸质材料与报送的电子版必须一致,如不一致的以单位申报导入社保局业务系统的电子版数据为准。

(三)参保单位应如实申报缴费基数,对不如实申报的单位,我局将列入2019年度实地稽核重点单位。

银川市社会保险事业管理局

                                                                               2019年6月10日

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页