高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>议案提案

索 引 号 640100-111/2016-03745 发文字号 银人社发〔2016〕398号 生成日期 2016-10-08
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人力资源和社会保障局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对市政协十二届四次会议第1--60号提案的答复

市政协经科委:

    贵单位在市政协十二届四次会议期间,提出的《关于加快推进我市跨境电子商务发展的提案》已收悉。经研究,现答复如下:

近年来,随着互联网经济的迅速发展,电子商务已经成为创新创业、扩大就业、培育新的经济增长点的一种重要形式和产业转型升级的重要途径。根据工作职能划分,我局于2014年在全区五个地级市中率先了启动电子商务创业培训项目。项目实施以来,通过制定实施电子商务培训计划,引入国内一流电商培训体系,培育高质量电商师资,开展特色电商培训班,搭建电子商务平台,探索农村电商发展模式等,集聚了一批电商产业和人才,形成了较为完善的电子商务培训体系。截至2015年底,培养电子商务创业师资34人;举办培训班79期3510人,新增网店3461家;建立西夏电商谷、永宁丝绸之路电商产业园等5个电商创业孵化园;引进淘宝大学、阿里巴巴、京东等5家国内一线电商培训体系,设立入门班、专才班、精英班三个层次的电商培训班;联合淘宝特色中国宁夏馆举办了农村电商、速卖通跨境电商、传统企业电商转型三个特色电商创业班;探索农村电商工作,向银川市委提交了推进银川市农村电子商务创业探索》课题报告。今年,我市将继续加大电子商务创业培训工作,继续引导跨境电子商务创业发展。我市电子商务工作起步晚、经验少,但推进速度相对较快,一经实施,释放了电子商务领域的活力,效果初显。此外,关于提案中涉及的物流成本过高、支付体系不健、行业发展规划缺失等问题归属市场行为和其他部门管理,在此,不做详细答复,请谅解。

最后,感谢贵单位长期以来对我们的支持,欢迎今后对我们的工作提出宝贵意见,并一如既往的关心和支持全市就业创业工作。

此复。

联系人:孟徙宁   联系电话:8772702

 

                             

                                                     银川市人力资源和社会保障局

                                                            2016年96

附件: