高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>议案提案

索 引 号 640100-111/2016-03747 发文字号 银人社发〔2016〕400号 生成日期 2016-10-08
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人力资源和社会保障局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对市政协十二届四次会议第1-20号提案的答复

民建市委会:

    您提出的关于进一步提高生态移民收入的提案收悉。现将办理情况答复如下:

一、生态移民基本情况

自2012年开始,我市生态移民培训就业工作按照“抓培训、强素质,促就业、增收入”的思路,以提升生态移民职业技能水平为主导,以实现就业提高收入为目标,突出重点,狠抓落实,经过各级人社、就业部门的共同努力,我市生态移民培训就业工作全面完成目标任务。截止目前,全市累计迁入移民12001户,50869人,其中,在劳动年龄段28681人,占总人数的56%。截止2014年年底,累计培训移民13152人,培训后通过企业吸纳或转移就业等形式实现就业12425人,其中,企业吸纳就业大概在20%左右。2012年以来,自治区下达我市生态移民培训完成情况:

2012—2013年,自治区下达银川市生态移民培训任务3410人,生态移民培训考核验收3597人。

2013—2014年,自治区下达银川市生态移民培训任务3410人,生态移民培训考核验收3535人。

2014—2015年,自治区下达银川市生态移民培训任务1800人,截止目前,实际完成生态移民培训1800人。

二、主要做法

(一)严格招标程序 确定培训机构。每年,由自治区人社厅发布全区生态移民职业培训招标公告,进行公开招标,确定培训机构。各地根据培训任务,选择相关专业培训机构进行对口培训。

(二)完善政策体系 夯实培训基础。近几年,经过多次修改和征求意见,我市相继出台了《银川市公开招标培训机构职业技能培训工作流程》和《银川市城乡职业技能培训考核验收细则》等规范性文件,通过完善职业培训政策体系,促进培训就业工作有效开展。

    (三)多施并举 加强监管。一是培训机构确定后,对培训机构采取多种措施,加强监管。不定期召开会议,学习上级部门的有关文件,通报培训中出现的问题和解决的办法,听取培训机构的培训情况。二是严格执行年检制度,对出现的问题及时予以纠正。三是统一规定使用国家劳动保障部门出版的教材,各地就业部门结合实际,编写生态移民培训就业宣传手册,分发各培训学员。

(四)结合实际 突出效果。各地结合当地实际,紧紧围绕区、市“两区建设”和“2258”工作目标,树立品牌意识抓培训,形成“一县(区)一特色,一校一品牌”,依托当地重点建设项目和园区用工安置就业。

兴庆区引进中银绒业股份有限公司在移民安置区建厂兴业,月牙湖针织厂已解决300余名生态移民进厂就业。通过花卉(果树)生产基地+合作社+生态移民”的合作模式,由企业提供生产资料和技术指导,生态移民以家庭为单位负责管理和种植,解决了400多名生态移民的就业。同时,季节性用工成为生态移民的重要渠道。移民安置区后续房屋建设工地用工500余人,新建的滨河新区森林公园绿化工程吸纳生态移民1000余人。

西夏区结合自身区位优势,坚持把发展劳务产业作为生态移民增收的主导产业来抓,采取产业工人、合作经营、自主创业、家庭经营、季节用工、公岗补充等六种模式,有效拓宽了移民的增收渠道。利用靠近三大农场的地理优势,对年龄大、文化低、无技能的移民全部安排在枸杞、葡萄种植基地务工。从事枸杞采摘、葡萄种植管理等工作,人均每天收入达100元。

永宁县建成了闽宁镇生态移民创业就业培训中心,围绕企业需求开展订单培训,围绕移民意愿开展培训,围绕提高创业能力开展培训,同时,引入宁夏大学、宁夏职业技术学院等大中专院校在闽宁镇设立培训基地,以加强闽宁镇人力资源培训,确保每个移民都能掌握一至两门就业技能。为促进移民实现就业,新搬迁原隆村的移民每天由当地劳务派遣公司输送到德隆酒业集团公司、黄羊滩金银花基地、西夏王葡萄酒基地、玉泉营农场等企业工作。

    灵武市鼓励羊绒加工、冶金化工、农产品加工等地方企业优先吸纳泾灵新村移民进厂务工就业,在安置就业方面方面给予政策优惠和相应资金支持。

    贺兰县积极联系德胜、暖泉工业园区等用人企业,为生态移民提供就业岗位,每年提供就业岗位在2000个左右。同时, 大力发展移民安置区种植业(设施农艺)、养殖业等相关产业带动就业,鼓励生态移民参与城市基础设施建设,吸纳就业,每年解决就业在2000人左右。

三、存在问题及应对措施

(一)培训对象素质不高。目前,移居我市的移民文化素质普遍偏低,思想观念保守落后,观念落后,在很大程度上影响了移民增收。同时,生态移民的自我保护和维权意识有待提升。生态移民更多倾向于灵活就业,不愿与企业签订劳动合同。有的盲从于包工头和黑中介,自我防范意识和风险意识较弱。建议下一步加强生态移民和劳务经济人的城市适应性培训以及《劳动合同法》等就业政策宣传。

(二)生态移民两个时间段的培训不合实际。生态移民培训既有职业技能培训(20天),又有援助工程培训(3-6个月),对于文化素质低,培训意识差的生态移民,进行两个时间段的培训,对培训资金也是浪费。建议按照生态移民人员本身的文化水平和尽快摆脱贫困的实际,让他们有时间出去打工,只进行短期的技能培训。

(三)生态移民培训难度大。虽然生态移民培训要求到“一户一人”,但由于大部分青壮年劳动力外出打工,留守人员或年龄偏大或思想观念陈旧缺乏培训意识,加之其它原因,使培训难度加大。根据目前培训实际,建议自治区减少、下调生态移民培训任务,同时,实行对自愿参加技能培训的移民个人给予培训和鉴定补贴。

(四)部分生态移民就业困难。一些年龄偏大、无技能的移民就业比较困难。一是结合当地实际兴办实体解决这部分生态移民的生活和就业问题。二是对辖区各类企业、事业单位和各类经济实体吸纳就业困难的生态移民给予政策和资金支持。三是对征地企业和入驻项目在吸收新员工时要优先安排生态移民,确保生态移民就近就地实现稳定就业。

联系人:杨晓敏   电话:13709570550

 

 

 

                             

                                                     银川市人力资源和社会保障局

                                                             2016年96

 

附件: