高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>议案提案

索 引 号 640100-111/2016-03752 发文字号 银人社发〔2016〕324号 生成日期 2016-10-08
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人力资源和社会保障局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对市政协十二届四次会议第2-39号提案的答复

马小林委员:

    您提出的“关于提高乡村教师福利待遇的提案”收悉,现将办理情况答复如下:

近年,我市为了稳定乡村及以下学校(含公办幼儿园)教师队伍,提高基层艰苦地区教师待遇做了大量工作,特别2004年以来,我局会同编制、财政、教育部门对全市相对艰苦地区中小学及幼儿园133所教师待遇进行了全面调研。调研获悉,各县(市)区除贯彻执行《宁夏回族自治区义务教育阶段农村学校教师补贴实施意见》(宁人社发﹝2013﹞164号)规定川区每人每月人均120元外,自行制定了提高基层艰苦地区教师待遇的有关补贴政策,补贴标准大致一样,补贴较多的是灵武市,凡在农村学校任教的教师,根据学校所处地域每人每月享受70~220元不等的交通和生活补助。中、小学班主任津贴每月分别增加50元、30元。对在灵武市任教的特级教师,市财政每月给予1000元生活补助费;对在灵武市任教的国家级、省级、地市级、县(市)级骨干教师,市财政每月分别给予1000元、800元、500元和300元生活补助费。补贴最少的也在300元以上。经过调研, 2015年市政府又下发了《银川市人民政府关于增加乡镇及以下中小学(幼儿园)和卫生院职工奖励性绩效工资总量的意见》(银政发﹝2015﹞4号),意见规定乡镇及以下中小学(幼儿园)教师每人每月人均增加绩效工资总量280元。另外,今年教育局3月份,提请市政府研究了《中共银川市委、银川市人民政府关于贯彻落实<乡村教师支持计划(2015—2020年)>实施细则》,细则第十二条“对市辖范围内边远地区乡村教师按照每人每月1000元的标准发放误餐、交通、生活等补助……”,政府常务会议原则上已经通过,现正在修改完善中。提高基层艰苦地区教师待遇多项政策的出台,充分体现了各级党委、政府非常重视基层艰苦地区教师待遇,在政策范围内,采取多种形式不断提高基层艰苦地区教师待遇,有效地确保了基层艰苦地区教师队伍的稳定。

感谢您对我市人力资源和社会保障工作的关心和支持!

联系人:思泽峰   联系电话:6888899

 

 

 

                                                  银川市人力资源和社会保障局

                                                       2016年84

附件: