高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-111/2017-30872 发文字号 银人社发〔2017〕440号 生成日期 2017-09-27
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人社局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市人力资源和社会保障局关于对市政协十三届一次会议第4-22号提案的答复

银川市人力资源和社会保障局关于对市政协十三届一次会议第4-22号提案的答复

 

尹相梅委员:

您在市政协十三届一次会议提出的第4-22号《关于加大基层公职人员轮岗交流力度的提案》收悉。该提案由市委组织部承办,市人社局和各县(市)区联合办理。我局在接到提案后,组织人员就做好建议办理工作进行调研论证,制定了办理方案,于54日下发建议和提案办理工作通知(银人社2017242号),指定由公务员科负责办理落实。办理过程中,于83日约见了委员,深入了解了有关情况,听取了委员对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了委员对办理结果的意见,经局领导审核同意,现将办理情况答复如下:

一、进一步加强全市公务员的理想信念教育,坚持把职业道德建设贯穿于全市公务员特别是基层公务员管理的全过程。一是今年4月在自治区公务员局的支持下,我市从市直部门及各县(市)区选派70名公务员参加了自治区公务员职业道德培训班。培训结束后,这批学员以身作则,在所在单位树立公务员良好形象方面起到示范引领作用,进一步转变了工作作风。二是充分运用干部教育网络平台,加强公务员思想教育培训,用实名制登陆、测评考试等手段,保障培训效果。

二、进一步加强平时考核管理,采取引入服务对象测评机制、将月或半年考核结果与个人利益挂钩、加大考核结果的运用、对评定考核末位的公务员教育或调岗等措施,加强公务员日常监督管理工作。

三、积极落实干部能上能下制度,进一步强化了公务员的危机意识、规矩意识。

四、及时调研,建立健全干部轮岗交流机制。今年在市委组织部的组织指导下,针对一些部门中层干部年龄偏大、单位空缺职位无人可选等现状,采取竞争性选拔等方式,打破身份壁垒,面向全市、面向基层,跨地区、跨部门集中公开选拔科级领导干部,优化干部资源。

通过以上措施,公务员进一步增强了爱岗敬业精神,“慵、懒、散、软、不作为、慢作为”现象有了较为明显的改观。

联系人及电话:王志刚  13995305658

 

 

                       银川市人力资源和社会保障局

                             201788

附件:

扫一扫在手机打开当前页