高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-111/2017-30874 发文字号 银人社发〔2017〕442号 生成日期 2017-09-27
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人社局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市人力资源和社会保障局关于对市政协十三届一次会议第4-25号提案的答复

 

 银川市人力资源和社会保障局关于对市政协十三届一次会议第4-25号提案的答复

 

张虹委员:

您提出的《关于进一步加强全市学校共青团工作的提案》收悉。我局在接到提案后,组织人员就做好提案工作进行安排,制定了办理方案,于54日下发建议和提案办理工作通知(银人社2017242号),指定由专业技术科负责办理落实。办理过程中,于720日约见了提案委员,了解了有关情况,听取了委员对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了委员对办理结果的意见,经局领导审核同意,现将办理情况答复如下:

学校共青团工作非常重要,在青少年成长和思想教育方面发挥着不可替代的作用,对从事专职和兼职共青团工作的教师,我们应在职称评审等方面适当给予倾斜。

根据2012年自治区人社厅、教育厅、团委、少工委《关于做好中小学少先队辅导员职称评审工作的通知》(宁人社2012238号)精神,经与市教育局沟通,同意将学校从事共青团工作的教师纳入中小学教师职称评审范围,等同于少先队辅导员,在评审职称时享有同等待遇;其从事共青团工作量和取得的工作成绩与中小学教师在教学方面的工作量和取得的工作业绩同等待遇。

联系人及电话:赵利国  6888902

 

 

 

                       银川市人力资源和社会保障局

                             2017818

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页