高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-111/2017-30875 发文字号 银人社发〔2017〕443号 生成日期 2017-09-27
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人社局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市人力资源和社会保障局关于对市十五届人大一次会议第3号建议的答复

银川市人力资源和社会保障局关于对市十五届人大一次会议第3号建议的答复

 

郭可峻、邹丽琼、崔建建代表:

您在市十五届人大一次会议所提第3号建议收悉。该建议由市教育局、财政局、人社局承办。我局在接到代表的建议后,组织人员就做好建议办理工作进行调研论证,制定了办理方案,于54日下发建议和提案办理工作通知(银人社2017242号),指定由专业技术科负责办理落实。办理过程中,深入了解了有关情况,听取了代表对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了代表对办理结果的意见,经局领导审核同意,现将办理情况答复如下:

关于加大对民办教育机构扶持力度的建议,局领导非常重视,民办教育是教育事业的重要组成部分,为我市的教育事业发展做出了应有的贡献。按照我局的职能,在民办教育机构扶持方面,给予以下支持。

1.职称评审方面:民办教育机构教师享有公办教师同等的权利,在申报材料审核时,年度考核不纳入材料审核,可不受职数限制申报职称,只要符合条件的均可参与评审。

2.继续教育培训方面:民办教育机构的教师可参加教育部门、教科研机构、公办学校举办的继续教育培训班,同样计核继续教育学时。

3.人才推荐选拔方面:可将民办机构教师纳入银川市“凤城名师”、“政府特殊津贴”、“突出贡献奖”等各类人才选拔范围。

联系人及电话: 赵利国  6888902

 

 

 

 

                       银川市人力资源和社会保障局

                             2017818

附件:

扫一扫在手机打开当前页