本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-111/2017-33250 发文字号 银人社发〔2017〕498号 生成日期 2017-10-16
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人社局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市人力资源和社会保障局关于对市政协十三届一次会议第2-51号提案的答复

路艺、雷小宁、宋秀娟、贾孟辉委员: 

  您提出的《关于加快市中医院改扩建的提案》收悉。该提案由市卫计部门和市人社部门和办理。我局在接到提案后,组织人员就做好提案办理工作进行调研论证,制定了办理方案,约见了提案委员,深入了解了有关情况,听取了委员对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了委员对办理结果的意见,经局领导审核同意,现将办理情况答复如下: 

  长期以来,在医疗事业的发展过程中,中医和西医互相补充、协调发展,共同担负着维护和增进人民健康的任务,特别是随着健康观念变化和医学模式转变,中医越来越显示出独特优势,扶持和促进中医药事业发展,对于深化医药卫生体制改革、提高人民群众健康水平、弘扬中华文化、促进经济发展和社会和谐,都具有十分重要的意义。 

  为了推进我市中医医院事业的发展,我们也制定了相应的医疗保险优惠政策加大扶持力度,简化了医保定点的审批模式,及时将中医诊所、中医医院、还有带有中医诊疗项目的社区、(中心)卫生院、不管是公立的还是民营的,及时纳入基本医疗保险定点医疗机构。取消了人力资源行政部门对医疗机构的行政审批职权事项,简化了“两定”机构资格确认程序,实行经办机构协议化管理新机制。另外,国家、自治区在制定的基本医疗保险三项目录中,也加大了中医药的占比,其中:中成药2019项、中药132项、中药制剂34项,占总药品总量4024项的54%,据自治区人社厅消息透漏,今年下半年,国家将印发新的医疗保险“三项”目录,很多经临床实践符合条件的中医诊疗项目、中药品种和中药制剂纳将全部纳入医保报销范围。 

  联系人及电话:许殿波  6888927 

    

    

    

                                                                 银川市人力资源和社会保障局 

                                                                       2017822 

 

  (此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页