本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人力资源和社会保障局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-111/2019-00379 发文字号 银人社函〔2019〕41号 生成日期 2019-07-03
发布机构 银川市人力资源和社会保障局 责任部门 银川市人社局 有 效 性 有效

关于对市政协十三届三次会议第167号提案的答复

银川市卫生健康委员会:

现就农工党办提出的关于规范医院护工行业管理的提案,提出如下协办意见:

一、《中国人民共和国职业分类大典》明确职业分为8个大类、75个中类、434个小类、1481个职业,列出了2670个工种。医院护工不在国家职业工种之列,也不在国务院公布的技能人员职业资格81项之内,国家规定不允许进行职业资格鉴定,不发放职业资格证书。

二、随着我市老龄化程序加剧,对于医院护工的需求也越来越大,提高医院护工人员素质非常关键。医院护工需具备相应的医疗护理知识,医护做为特殊职业,人员培训需卫生部门许可审批监管,建议由卫生部门和医院做医院护工的教育培训工作,提高医院护工的基本素养和业务水准。

联系单位:市人社局职业能力建设科


联系电话:0951-6888921

 

 

 

 

 

                       银川市人力资源和社会保障局

                            2019年73日 

(此件公开发布


附件:

扫一扫在手机打开当前页