当前位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>银川市人力资源和社会保障局>法定主动公开内容>议案建议提案办理

索 引 号:11640100010085909W/2021-00149 发布日期:2021-09-26
发布机构: 银川市人力资源和社会保障局 责任部门: 银川市人力资源和社会保障局
名 称:关于对市十五届人大五次会议第50号建议的答复

关于对市十五届人大五次会议第50号建议的答复

邵中宏代表:

您提出的《关于继续购买公益性岗位解决就业困难人员就业问题的建议》收悉。该建议由银川市人社局承办。我局接到代表的建议后,组织人员就做好建议办理工作进行调研论证,制定了办理方案5月25日召开局党组会议研究通过,指定由银川市就业与创业中心负责办理落实。办理过程中,6月22日约见了代表,深入了解了有关情况,听取了代表对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了代表对办理结果的意见,经局领导审核同意,现将办理情况答复如下:

关于“建议2021年银川市人民政府继续出资购买公益性岗位指标1000个,分配给三区两县及市本级以解决“零就业家庭”成员、城镇失业人员中的“4050”人员等13类就业困难人员实现就业”的问题,我局在2020年10月向银川市人民政府提请了《关于全面落实“六保”任务保障重点群体就业购买2020年度公益性岗位的请示》报告,经市领导批示转市财政局提出意见和建议,市财政局建议2020年暂不购买公益性岗位指标。2021年我局提前与市财政局沟通对接,预计购买公益性岗位指标1000个,并与市财政局测算所需相关经费后,报请市政府研究审议,经银川市人民政府研究同意,拨付资金购买公益性岗位指标500个。现指标已到位分配给三区两县及市本级,以解决有劳动能力和就业意愿的就业困难人员。

联系人及电话:王  炯    0951-8772392

银川市人力资源和社会保障局

2021年9月26

附件:

扫一扫在手机打开当前页