本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

银川市人力资源和社会保障局关于2013年政府信息公开工作年度报告

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2016-08-22

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《银川市人民政府办公厅关于公布政府信息公开工作年度报告的通知》文件精神,现将我局2013年度政府信息公开工作情况报告如下: 

  一、组织和制度建设  

  2013年我局把政府信息公开工作作为转变工作作风,打造阳光政务服务环境,提高依法行政水平,提升工作效能,维护和保障人民群众的合法权益的重要途径。高度重视,多措并举,政府信息公开工作得到了充足发展, 

  (一)强化组织领导。我局坚持以局政府信息公开领导小组为中心,确保政府信息公开工作有人管、有人抓、有人做,逐步形成 “一把手总负责,分管领导具体抓,责任到处(室),落实到个人”的工作机制,推进政府信息公开工作有序开展。局综合处认真落实局政府信息公开领导小组制定的公开、统计、总结等制度,根据2013年度我局中心工作,及时将工作动态、目标规划、政策法规等内容对社会公开,不断提高政务公开的质量和水平。 

  (二)丰富公开形式 

  为了让群众更多、更及时、更准确地获取人社信息,我局积极探索,通过网站、微博、电视、报刊、宣传单等多种载体,全方位、多角度进行政府信息公开。现有银川市人力资源和社会保障局官方网站、银川市医疗保险事务管理中心网站等7个网站,人社官方微博1个,并多次组织广场宣传活动,快捷高效对社会公开,公开全面,更新快速,文字、图片结合,为群众掌握人社法规政策、了解人社工作动态、熟悉行政审批流程提供了便利。 

  (三)完善公开内容 

    为满足不同群众的需求,我局进一步细化政府信息公开内容,公开内容涵盖了政策法规、机构职责、人事信息、工作制度、办事流程、重大活动、财务管理、工作动态等内容。通过内容的不断更新,反映人社工作进展、取得成果和努力方向,公开内容更全面、更透明。 

  二、政府信息主动公开情况  

  2013年我局主动公开信息共计120余条,包括创业就业、社会保障、劳动维权、机关事业单位考录招聘、人才引进、职称评定等内容。切实增强人力资源和社会保障工作的透明度。方便、服务了群众。 

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

  本年度没有收到群众的政府信息公开申请。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  本年度在政府信息公开工作中没有收取任何费用。 

  五、因本单位信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  本年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

  六、本单位信息公开工作存在的主要问题和改进措施 

  2013年,我局积极推进政府信息公开工作,取得了一定成效,增强了我局工作的公开性、透明性。但同时也存在一些问题和不足,主要是信息公开还不够全面,信息公开的规范性有待进一步加强,主动公开信息的领域有待进一步拓展。下一步,我局将进一步完善工作制度,拓展工作领域,创新工作方式,推动我局政府信息公开工作更加制度化、常态化、更加及时、准确。 

  无其他需要说明的事项。 

    

 

 银川市人力资源和社会保障局 

  2014年3月4日 

扫一扫在手机打开当前页