搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市市场监督管理局>信息公开目录>热点回应

索 引 号 640100-122/2020-00236 发文字号 生成日期 2020-09-30
发布机构 银川市市场监督管理局 责任部门 银川市市场监督管理局 有 效 性 有效

“秋季攻势”力度不减 筑牢夯实打传防线

为营造良好的社会氛围,切实维护良好秩序,进一步巩固和深化打击整治传销违法活动工作成果,银川市于2020年9月23日-29日组织开展了联合打击整治传销违法犯罪“秋季攻势”集中行动。

高度重视,精心安排部署。此次集中行动以传销活动比较猖獗、社会反映强烈、发生过传销活动和被举报投诉传销活动较为集中的地区为重点地区,以“光伏发电工程”“资本运作”“西部大开发”等诱饵为重点目标,严厉打击通过租住居民住宅楼串门上课“洗脑”、限制人身自由等手段,诱骗逼迫他人参加传销的行为。

摸排清查,搜集传销线索。与公安部门联合摸排商业中心、写字楼的租户、企业、公寓、社区等区域,开展线索搜集,防范化解传销窝点存在风险。利用投诉举报系统开展网上摸排工作,发挥群众优势,不放过任何可能存在传销窝点的死角,从而顺利搜集涉传线索。
  积极响应,建立联动机制。“秋季攻势”集中行动期间,按照“街道吹哨、部门报道”的工作机制,联合街道办、社区、市场监管所、公安派出所等部门,进一步加大摸排力度,第一时间开展联合处置,依法给予行政处罚,取缔相关组织机构,涉嫌犯罪的线索能够及时移送公安机关予以刑事打击。
  加强宣传,营造打传氛围。整治行动期间,各级市场监管部门开展打击传销宣传活动共10次,发放宣传彩页、张贴宣传海报5040余份(张),鼓励商户在电子屏播放打击传销标语和举报投诉电话。同时在日常监管中向企业和群众介绍传销的危害性,提高群众识假防骗意识,提升企业经营质量,形成全社会共同打击传销的舆论声势和浓厚社会氛围,让传销违法犯罪无处遁形。

措施有力,打击成效显著。为期七天的集中整治行动中,全市排摸社区(小区)31个,联合街道及社区摸排租房户360余户,重点对商业中心、写字楼的租户、企业、公寓、各类经营户及集贸市场等区域摸排169处(间),捣毁传销窝点5个,遣散传销人员31人次,立案3起,录入传销人员信息150条。   

附件:

扫一扫在手机打开当前页