搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市市场监督管理局>信息公开目录>热点回应

索 引 号 640100-122/2020-00240 发文字号 生成日期 2020-10-15
发布机构 银川市市场监督管理局 责任部门 银川市市场监督管理局 有 效 性 有效

没有按时年报被立案处罚? 银川市市场监督管理局及时发出预警

近日,银川市市场监督管理局在处理日常工作过程中,几个咨询电话所反映的内容引起了警觉,咨询者称收到市场监管部门的短信提示“【市场监管】您的营业信息未报送行年报,请登录********.cn請在10月13号至10月14号完成认证”,因没有按时年报将被处罚。经工作人员与相关科室进行核实后,确认非官方发布的短信提示,立即通过市场监管官方微博、微信工作群发出预警,并请同事们对本条信息进行了转发,提醒广大经营者提高警惕,谨防上当受骗。

在此,银川市市场监督管理局提醒您:1.年报唯一官方网站为国家企业信用信息公示系统,营业执照上有二维码和官网网址。2.警惕各类短信链接,特别是要求填写银行卡、身份证号码、手机号码、验证码等涉及个人信息的内容、敏感信息等。年报系统里没有存放银行卡号码的地方哦。3.企业主、个体工商户发现类似情况,一定不要点击、不要回复!如果已经被骗一定要拨打110报警,寻求警方的帮助。4.如接到非官方电话或短信,不要轻易相信,应及时拨打12315或12345进行核实。

附件:

扫一扫在手机打开当前页