搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市市场监督管理局>法定主动公开内容>热点回应

索 引 号 640100-122/2020-00270 发文字号 生成日期 2020-11-18
发布机构 银川市市场监督管理局 责任部门 银川市市场监督管理局 有 效 性 有效

银川市市场监管局扎实推进广告行为“双随机、一公开”抽查工作

今年以来,银川市市场监管局积极开展广告行为“双随机、一公开”抽查,加强广告监管,规范广告经营行为。先后开展并完成了广告企业和个体工商户广告行为抽查,房地产广告抽查,联合银川市卫健委开展的医疗广告抽查。

一是精心部署,及时安排。制定下发了工作通知,对抽查对象、检查内容、检查分工和抽查要求进行了具体规范。

细致准备,务求实效。建立健全抽查主体数据库、执法人员数据库,通过国家企业信用信息公示系统协同监管平台将核查主体按照登记住所划分到辖区市场监管所,通过摇号系统随机分配检查小组。

三是加强协作,突出重点。将房地产企业、医疗机构等重点领做为抽查重点根据检查实际联合相关部门,实现“进一次门、查多项事”,既保证抽查覆盖面和监管效果,又防止任意检查和执法扰民,切实减轻企业负担。

是及时公示,联合惩戒。共抽查各类市场主体564户,抽查中350户市场主体正常经营,106户市场主体通过登记的住所(经营场所)无法取得联系,未开展广告业务88户,已注销15户,吊销4户,对1户房地产企业发布含有“升值或者投资回报的承诺”的违法广告予以立案查处,以上抽查结果已全部通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

附件:

扫一扫在手机打开当前页