当前位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>银川市市场监督管理局>法定主动公开内容>热点回应

索 引 号:1164010031779585XH/2022-00021 发布日期:2022-01-21
发布机构: 银川市市场监督管理局 责任部门: 银川市市场监督管理局
名 称:销售标注虚假食用农产品产地牛肉市场监管部门严查

销售标注虚假食用农产品产地牛肉市场监管部门严查

近日,银川市市场监督管理局兴庆区分局解放西街市场监管所在日常检查中,查获1起涉嫌更换外包装销售标注虚假食用农产品产地牛肉的违法行为。

解放西街市场监管所在开展进口食品专项检查过程中,发现辖区一家牛羊肉店的置物架上,摆放有数块重新包装的分割牛肉,其性状与国产牛肉差距较大,执法人员进一步调查,在其冷库内发现两箱有进口标识的块状牛肉,经仔细比对,并现场询问经营者后,确认其为切割牛肉的原料,随即执法人员对该批次共64公斤进口冷冻牛肉进行了查扣。经进一步调查,该店于2021年11月底从新世纪冷链购进该批进口牛肉,索证索票、检疫证明、核酸检测报告及消毒证明齐全,在购进后通过撕毁标签、再次分割等方式冒充国产牛肉进行销售,当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国食用农产品市场销售质量安全管理办法》第二十五条之规定,涉嫌构成销售标注虚假食用农产品产地的行为,目前该案正在进一步调查中。


附件:

扫一扫在手机打开当前页