本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市市场监管局>信息公开目录>食品药品安全>消费警示

索 引 号 640100-122/2018-08705 发文字号 生成日期 2018-03-02
发布机构 银川市市场监管局 责任部门 银川市市场监管局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市市场监督管理局发布元宵节消费警示

     元宵节临近,购买元宵市民也多了起来,可是面对市场上琳琅满目的元宵,很多市民在选购时都不知所措。为此,市场监管部门提醒广消费者:

一是选购汤圆时,要选正规品牌。最好到正规商场、超市等管理制度比较健全、进货渠道比较可靠、储藏条件较好等商场、超市购买。最好选择信誉好、质量稳定的知名品牌。

二是选购袋装元宵时,要注意查看包装是否完好,袋内元宵有无变软、变形、破损、黏结。

三是购买前可对元宵的外包装进行简单辨认。按照国家规定,食品外包装上必须标明商品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、生产日期、食品生产许可证编号、配料表、净含量、保质期、储藏条件等相关信息,尤其应注意包装上是否有产品的CS”认证标志

四是购买散装汤圆时,一定要选择卫生条件好,证照齐全,信誉度好的店铺,并且最好是现做现卖。散装汤圆的保质期一般在二天左右。

五是购买后要记得索要购物发票,以此作为日后维权的有效凭证。

另外,提醒消费者建立理性消费的观念,重视消费安全。汤圆属于高粘、高糖、不易消化的食品,元宵一次不能吃太多,老人、小孩、糖尿病以及高血压等疾病患者应尽量少吃元宵建议大家合理膳食、健康、愉快地度过元宵节!

如遇到食品安全问题,可拨打热线12331、12315、12345电话投诉举报。

附件:

扫一扫在手机打开当前页