本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市市场监督管理局>信息公开目录>重点工作

索 引 号 640100-122/2019-00170 发文字号 生成日期 2019-12-17
发布机构 银川市市场监督管理局 责任部门 银川市市场监督管理局价格监管与反不正当竞争科 有 效 性 有效

银川市扎实开展打击传销集中整治“端点5号”行动

2019年12月11日至13日,按照自治区市场监管厅统一部署,银川市各县(市)区市场监管局(分局)与公安部门积极联合,辖区办事处、社区积极参与,联防联打,扎实开展打击聚集型传销“端点5号”集中整治行动。

此次行动紧盯聚集型传销突出、群众投诉量大、媒体高度关注的区域,精准打击以“创业”“介绍工作”“1040”工程、“西部大开发”“中国梦”“一带一路”等为名,采取恐吓、暴力等方式有组织的传销犯罪活动,重点处理传销活动的组织者、领导者、骨干成员,以及威胁、引诱学生、未成年人参与传销的人员。

集中整治行动中,工作人员对群众举报和工作中发现的传销窝点进行了“回头看”,严查为传销行为提供培训场所的中介机构和出租房主,采取入户排查与错时执法相结合,宣传与教育劝返相结合,解救与转化相结合,行政处罚与刑事侦办相结合,对重点小区、广场、公园等地展开摸排。全市市场监管部门共出动人员266余人次,排摸社区(小区)25个,检查出租屋、重点行业区域196多处(间),捣毁传销窝点297个,遣散传销人员600人次,行政拘留30人,立案73起,收缴发现的宣传用品听课笔记、宣传画、授课资料等。

下一步,我市将继续加大对传销活动的打击力度,切实巩固打击整治聚集型传销“端点”系列行动成果,严防传销人员聚集,进一步维护良好的经济秩序。

附件:

扫一扫在手机打开当前页