本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市市场监督管理局>信息公开目录>重点工作

索 引 号 640100-122/2019-00173 发文字号 生成日期 2019-11-22
发布机构 银川市市场监督管理局 责任部门 银川市市场监督管理局特种设备安全监察科 有 效 性 有效

创新引领 保障安全 银川市液化石油气钢瓶电子监管服务平台顺利竣工验收

瓶装液化石油气被广泛的用于社会生产和人民生活各个领域,其安全状况事关经济健康发展,事关人民群众人身财产安全。为进一步提升瓶装液化石油气安全监管水平,解决瓶装液化石油气在充装、检验、销售(配送)和使用环节存在的突出问题,银川市委、政府高度重视,及时将建设银川市液化石油气钢瓶电子监管服务平台列为2019年为民办实事项目之一,由银川市市场监督管理局牵头组织实施。经过近一年的调研考察、设定标准、公开招标、项目建设、解决疑难、初验复验等工作,银川市液化石油气钢瓶电子监管服务平台,于11月14日完成项目验收工作。

为切实发挥银川市液化石油气钢瓶电子监管服务平台实效,在银川市安委会的组织领导下,银川市市场监管局牵头起草了银川市瓶装液化石油气电子监管实施意见,厘清了市场监管、市政管理、综合执法、道路运输、应急管理、公安等部门在瓶装液化石油气安全监管工作中的职责,制定了5个方面10项工作任务,明确了以二维码标签为载体,利用信息化手段,实现各部门统筹协调,紧密配合,共同提升安全监管水平和效率的工作目标。

目前已安装二维码标签并录入信息的气瓶共计104557只。平台投入运行后,将利用信息化手段强化气瓶的充装、检验、销售(配送)和使用等环节的数据采集和监控,建成全过程、多方位、可追溯的气瓶信息化大数据监管体系。

下一步,银川市市场监督管理局将联合各相关部门,充分利用广播、报纸、电视、互联网等途径,宣传气瓶二维码标签的使用方法,进一步推广银川市液化石油气钢瓶电子监管服务平台的应用。同时根据工作职责,开展为期6个月的专项整治行动,督促企业落实主体责任,为有效改善瓶装液化石油气使用安全现状,切实保障人民群众人身财产安全,推动银川市高质量发展创造安全稳定的社会环境。


附件:

扫一扫在手机打开当前页