搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市市场监督管理局>信息公开目录>重要会议

索 引 号 640100-122/2020-00060 发文字号 生成日期 2019-12-09
发布机构 银川市市场监督管理局 责任部门 人事科 有 效 性 有效

银川市市场监督管理局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神暨第二期业务骨干培训班

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月4日至6日,银川市市场监督管理局在市委党校举办了为期三天的学习贯彻党的十九届四中全会精神暨第二期业务骨干培训班。市局党组书记、局长马少红出席开班式并作动员讲话,市局领导班子成员,各分局领导班子成员,全局系统业务骨干100余人参加了培训。

开班式上,局党组书记、局长马少红指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重政治任务,要提高政治站位切实学深学透全会精神,迅速兴起学习全会精神的热潮。她强调要深刻认识此次学习培训的重要意义,深刻领会学习内容中的新思想新动向,不断提升自身对市场监管工作的认识和了解。她要求大家要饱满的热情、端正的态度、严谨的学风,积极投身到学习培训中,要通过学习反思,总结自身在工作过程中存在的疏漏和在工作认识上存在的偏差,不断提升自我,切实推动市场监管工作高质量发展。

第一堂课,邀请了银川市委党校副教授陈学彧为大家讲授“意识形态是党的一项极端重要的工作”,课程从意识形态的功能、意识形态是任何国家都重视的一项工作以及意识形态工作的极端重要性等多个方面进行阐述,为今后做好新时代市场监管工作提供了指导思想和根本遵循。

领导专家授课、高位解读政策。本次培训专门邀请自治区党校、银川市委党校教授为大家讲授十九届四中全会精神和意识形态的内容。与此同时,紧紧围绕市场监管系统干部业务能力提升这条主线,紧扣市场监管工作所需和市场监管业务能力所缺,邀请区厅及区检察院领导讲解《中华人民共和国药品管理法》解读,价格监督检查实操、知识产权行政处罚程序暂行规定的理解与适用、公益诉讼等内容,不断提升对市场监管工作的认识和了解,准确把握了当前形势和市场监管需要。针对性、指导性和实践性较强,促进干部培训的实效性。

课程安排科学、学员收获满满。培训期间,组织学员观看了爱国教育影片,围绕“如何立足岗位做好新时代市场监管工作”开展讨论交流。12月4日是宪法宣传日,积极组织学员参加“奋进新时代 人人学宪法”网络知识竞答,变“封闭型”为“开放型”教学。突出了培训对象的主体地位,把课堂、工作实践相结合,使学员由被动学习变为主动学习。 讨论会上学员们均踊跃发言,分享工作经验、培训心得,立足岗位畅谈如何做好新形势下的市场监管工作,大家纷纷表示,讨论交流成效明显,不仅加深了组员之间的相互了解,也为市局机关、分局及基层所之间搭建了沟通桥梁。

精心组织活动、培训效果显著。市局人事科坚持早入手、早准备,按照《2019年干部教育培训工作实施意见》《2019—2023年银川市市场监督管理局干部教育培训规划》,结合2019年市场监管重点工作任务,精心设置培训内容,认真研究服务保障措施,及时制定下发了培训通知。培训前对学员进行分组,每组确定一名组长、联络员及纪检员,确保培训期间各项工作顺利衔接开展。各分局、市局机关各部门积极响应,科学统筹安排工作,妥善处理和解决工学矛盾,按要求组织干部参训。学员们能遵守项规章制度,认真听讲,踊跃发言,确保了本次培训高质量地圆满完成。与此同时,向每名学员发放干部教育培训需求调查问卷,对本次培训班在课程设置、师资配备、培训实效及针对性方面进行了调研,为下一次组织开展教育培训奠定良好的基础。

附件:

扫一扫在手机打开当前页