搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市市场监督管理局>信息公开目录>重要会议

索 引 号 640100-122/2020-00071 发文字号 生成日期 2020-06-28
发布机构 银川市市场监督管理局 责任部门 创城办 有 效 性 有效

银川市市场监督管理局召开整改创建全国文明城市推进会

6月29日,银川市市场监管局组织召开整改创建全国文明城市工作推进会,在总结上半年创城工作成绩与问题的同时,对下一阶段迎接复牌验收和创城三年大考进行安排部署。银川市市场监督管理局党组成员、四级及以上调研员、市局各科室、所属事业单位负责人、各分局班子成员和各市场监管所所长等80余名干部职工参加了会议。

会议指出,2020年上半年整改创建全国文明城市工作从强化组织建设、强化督导检查、强化工作举措、强化牵头抓总四个方面做到了整改创建“标准化”;从宣传发动、示范带动、志愿引领三个方面持续推动了整改创建“制度化”;从持续巩固提升工作成效、高效整改督查问题、完善长效机制等几方面探索推进了整改创建“常态化”,较好地完成了我局牵头负责的各项创建任务,在全市模拟测评中,排名靠前,收到了市领导的肯定。

会议提出,虽然整改创建全国文明城市工作取得了一定的的成绩,但也存在思想认识还不到位、工作开展不均衡、长效机制执行有待强化等三方面的问题。

会议要求,下一阶段,要从坚持目标导向、坚持重点导向、坚持问题导向、坚持宣传导向四个方面精准发力,统一思想认识,克服懈怠情绪,保持昂扬斗志,聚焦网上申报资料、聚焦新增指标任务、聚焦本职工作落实、聚集问题排查整改、聚焦强化督导检查等,进一步丰富宣传形式,加大宣传力度,壮大志愿服务队伍、加大顽疾整治、推广亮点工作,努力提升整改创建水平,推动整改创建全国文明工作再上新台阶。

最后,马少红局长从以下五个方面对创城工作提出了意见。一是要做好测评项的对标达标。要对标对表《银川市创建全国文明城市工作责任清单》和《2019年银川市测评项目反馈表》,补齐监管短板,提高整改创建工作标准,切实保证各项工作要经得起细查、细评、细挑、细看。二是要突出解决好影响创建的顽症痼疾。要结合爱国卫生运动,针对重点区域、重点环节,督促指导商业大街管理方、市场开办方下大力气整治创城工作中存在的“顽疾”,并采取多种措施调动经营者诚信经营、文明经营的积极性和主动性。三是继续全面落实四级联动包抓包建包底机制。要确保各测评点“四包一”责任制落到实处,确保“盲区”及时发现、“难点”快速处置、“问题”有效解决,全力保障整改创建工作整治问题不“反弹”,治理成效不“滑坡”。四是继续开展自测自评工作。要对各实地测评点位实行“责任量化积分制”,在工作群内通报督导检查中发现的问题及评分结果,定期进行公示,督促工作成效常态长效保持。五是提高网上申报材料质量。要严格落实“业务科室起草、分管领导把关审核、局领导会商、专人汇总上报”的工作机制,严格按照网上材料申报要求撰写说明报告,各分局、相关科室积极配合创城办做好网申照片的拍摄工作,努力确保网申资料不扣分。

附件:

扫一扫在手机打开当前页