当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>市水务局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-116/2017-01838 发文字号 第8期 生成日期 2017-03-21
发布机构 市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市委常委、纪委书记宋志霖调研银川市水务局党风廉政建设工作

  3月16日上午,银川市委常委、纪委书记宋志霖带领调研组调研银川市水务局党风廉政建设工作。银川市水务局党组书记王紫刚、局长汪秀琴、纪检组长陈燕及班子其他成员和全系统副科级以上干部参加了调研座谈。

  座谈会上,调研组一行听取了市水务局党组落实党风廉政建设主体责任、纪检组落实党风廉洁建设监督责任和水务工作情况汇报。宋志霖对水务局2016年各项工作给予充分肯定。他认为,在党风廉政建设和反腐败工作中,水务局党政主要领导高度重视,党组主体责任和纪检组监督责任落实到位。他强调,水务局党组在落实主体责任上要围绕中心、服务大局,纪检组在落实监督责任上要敢于红脸出汗,要针对水务工作点多、面广、职工分散的特点,加强党风廉政建设的教育宣传。尤其要加强水利项目招投标、工程建设、资金使用等方面的监督,严防干部职工出问题。

就下一步工作,宋志霖提出八点要求,一是要将中央、区、市党委、纪委关于全面从严治党的战略部署和要求,贯彻落实到水务工作的方方面面,为银川市建设“两宜两化”“西北地区重要中心城市”提供坚强的纪律保障;二是要严格落实好全面从严治党的“两个责任”,党组书记要切实承担起第一责任,做到“四个亲自”;三是严惩腐败问题要从制度上强化监督;四是要严明党的各项纪律;五是班子成员要带头遵守“八项规定”,同时抓好“八项规定”在本系统各部门、各单位的落实;六是要加强监督制约,党政领导分工不分家,严格执行民主集中制,对“三重一大”事项集体研究决定;七是要干事创业,撸起袖子加油干,确保各项工作顺利进行;八是党政领导要全力支持纪检工作。

最后,水务局党组书记王紫刚代表班子进行了表态:一是宋书记讲话对推动水务工作具有很强的指导性、针对性,一定要深刻领会、贯彻落实,党组要立即召开专题会议,按照宋书记要求,对我局党风廉政建设再研究、再部署;二是要在全系统迅速传达宋书记讲话精神,切实将干部职工的思想行动统一到宋书记讲话精神上来,“严”字上下功夫,在“新”字上作文章,在“实”字上见成效;三是要认真贯彻落实《银川市关于不履行党风廉政建设主体责任和监督责任追责办法》等有关制度规定,结合水务局工作实际,以刚性的要求把落实“两个责任”、推动水务局党风廉政建设摆上重要的地位,列入重要的日程,持之以恒转变工作作风,创新工作方法,营造干事创业的浓厚氛围和风清气正的发展环境。

附件: