当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-116/2017-01839 发文字号 第9期 生成日期 2017-03-21
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

落实最严格水资源管理制度推进节水型社会建设

3月3日,自治区政府考核组对我市2016年度实行最严格水资源管理和节水型社会考核工作完成情况,进行了为期一天的重点检查和现场考核。自治区水利厅副厅长朱云及考核组一行先后来到永宁县水源地、第一污水处理厂、南环社区、宁夏伊品味精有限公司及永宁县第三小学等地,对永宁县创建自治区节水达标县(市)情况进行了现场重点检查。

在下午的汇报反馈会上,李鸿儒副市长代表银川市政府就我市2016年度目标任务完成情况向考核组进行了全面汇报。自治区考核组对我市用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污、制度建设及相关措施,4大项17分项36个细化指标的技术数据和支撑资料进行了详细检查和现场答疑。

考核组对我市实行最严格水资源管理制度和节水型社会建设工作取得的成绩给予充分肯定,认为银川市节水工作抓得紧、成效好、亮点多、思路清取得了实效,对永宁县节水达标县创建工作非常满意。同时表示我市地下水资源保护还需加强,严禁不达标水质入江河湖泊;指标的细化量化、资料的支撑还不完整,对不符合要求的指标实行一票否决,要求针对问题,尽快整改。

李鸿儒副市长表示,专家提出的问题及建议,明确了我市实行最严格水资源管理和节水型社会建设的新方向,我市以此次考核为新的起点,围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的总要求,撸起袖子解决好建设过程中存在的问题,补短板、激活力、强建设,全力推进我市水资源永续利用的良性发展。

考核结束后,汪秀琴局长立即召集有关人员,按照李鸿儒副市长提出的分析原因、寻找方向,进行整改、重在落实的要求,立刻安排节水办对自治区考核组提出的问题逐条梳理,明确责任,针对各责任单位存在的问题,下达整改通知,完善档案资料,并对整改落实情况继续进行督查。

市委宣传部、发改委、财政局、环保局、住建局、工信局、机关事务局、行政审批服务局、农牧局、各县(市)区政府及水务局等负责人参加了会议。

附件: