当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-116/2017-01856 发文字号 第7期 生成日期 2017-03-21
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

市水务局专题学习两个“办法”

 3月15日,银川市水务局党组书记王紫刚同志带领机关全体人员及局属单位领导班子就《银川市关于不履行党风廉政建设的主体责任和监督责任追究办法(试行)》和《银川市党和国家机关工作人员不履职不担当不作为责任追究办法(试行)》进行了专题学习。

市委出台两个“办法”是落实全面从严治党的具体表现。《银川市关于不履行党风廉政建设的主体责任和监督责任追究办法(试行)》对党组织和纪检组织的领导班子及其成员做出了刚性要求,明确了追责的“37种情形”; 规范了追责方式和从重从轻要求;严格了追究责任程序和结果运用。《银川市党和国家机关工作人员不履职不担当不作为责任追究办法(试行)》给全市“三不”干部戴上了一道“紧箍咒”,明确了责任追究对象;明确了13种不履职、不担当、不作为的具体问责情形;明确了责任追究方式和程序及与容错纠错的关系。

市委出台两个“办法”是对新形势下全面从严治党的与时俱进,主旨在于规范履责行为,强化责任担当,激励开拓创新,营造干事创业的浓厚氛围。也是进一步扎紧制度的笼子,为新的历史条件下管党治党提供有力的制度保障。

王紫刚同志强调:两个“办法”是对领导干部和机关工作人员履职尽责的刚性要求;是对两个“责任”落实的进一步强化,防止把落实责任变为推卸责任的制度依据;也是全面从严治党的主要措施。要认真学习两个“办法”,正确履行两个“责任”,尽职尽责,勇于担当,奋发有为,强抓实干,将从严治党落实在具体行动中,在推进我市“两宜两化”和西北地区重要中心城市建设中再创水利辉煌!

附件: