当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>市水务局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-116/2017-01867 发文字号 第5期 生成日期 2017-03-21
发布机构 市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市水务局层层签订“清单”式党建目标责任书

  新春伊始,在市水务局2017年度党建工作布署大会上,局党组书记、机关党委书记王紫刚同志与党组成员、机关党委副书记沈学文同志及基层各党支部书记层层签订了《银川市水务局2017年党建工作目标考核责任书》,明确局机关党委及9个党支部负责人的主体责任,为进一步加强基层党建工作提供了抓手。

   《党建责任书》列出了2017年度基层党务工作清单,分重点工作和常规工作两大部分,涉及组织建设、制度建设、工作机制、党员队伍、活动载体、党务公开、党风廉政等方面工作,全面规范了基层党组织2017年党建工作内容。

按照《党建责任书》的要求,各基层党支部要扎实开展好2017年党建工作,按照党建工作百分制考核标准开展好形式多样的党建活动,实行党建工作重点任务“清单”一票否决,并将各党支部党建工作重点任务纳入到“清单”之中。

大会上,局党组书记、机关党委书记王紫刚同志诠释了签订《党建责任书》的意识和重要性。强调:《党建责任书》在明确工作的同时,也明确了各基层党组织书记为党建工作第一责任人。签订《党建责任书》如同签订“军令状”, 各基层党组织书记要切实把党建工作作为自己的“主业”。把党建工作与干部的绩效考核挂钩,把考核结果作为干部业绩评定、推荐评优、表彰的重要依据。

附件: