高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-116/2017-17737 发文字号 银水函〔2017〕61号 生成日期 2017-08-23
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市水务局关于落实城镇化及城市工作会议精神督查发现问题的整改情况的函

市规划局:

全区城市工作第三督察组所反馈的问题清单已收悉,关于清单中涉及我局的艾伊河水环境治理问题,整改方案如下:

一、我市率先召开了全市第一次河长制工作会议、率先召开了艾伊河河长第一次工作会议、率先通过新闻媒体公布了银川市河湖名录以及市级河长名单。按照自治区河长办相关文件指示,由银川市制定市、县(区)两级河长名单,明确市级河长23名、县区级河长124名;由各县(区)制定乡、村两级河长名单,明确乡级河长235名,村级河长641名。目前市、县、乡、村四级河长均已落实。银川市河长制公示牌统一制式已下发至各县(区)制作安装,预计8月底全部安装完成。下一步将对河长制公示牌的安装以及河长电话的接通进行检查落实。

 

二、按照“一河一策”的治河策略,目前已委托河海大学崔广柏教授带领的科研团队研究编制艾伊河水环境问题综合整治方案。下一步将按照方案具体措施推进落实,使艾伊河成为河畅、水清、岸绿、景美的全新城市名片。

附件: