本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-116/2018-01241 发文字号 银水党组发〔2018〕3号 生成日期 2018-01-11
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市水务局机关党支部“学、查、改”干部作风整治活动第二阶段工作安排

   各党支部

   按照《银川市水务局关于印发(银川市水务局学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案)的通知》(银水党组发〔2017〕36号)文件要求,现启动“学、查、改”干部作风整治活动第二阶段工作,具体安排如下 

  一、时间安排 

  第二阶段主题为查找问题、深刻剖析”,时间为2018年1月1日至1月31日。 

  机关党支部全体干部职工要紧扣党的十九大精神,对照党章要求,结合召开组织生活会,联系自身实际,认真查找在学习、思想、工作等方面的作风问题,把问题查深找准摸透。 

  二、查找重点 

  1.是否存在思想守旧、创新意识不强的问题 

  重点查找对理论学习不重视,对新形势新问题不敏感不掌握,对新常态新决策不适应不会抓,思想认识和政策理论水平跟不上时代要求;思想不解放,思维方式守旧、依赖传统发展方式、发展模式,转型发展的步子慢,改革创新精神不足;习惯等靠要,有优势看不到优势,有机遇抓不住机遇,有政策用不好政策;安于现状、被动应付、得过且过,按部就班、墨守成规等问题。 

  2.是否存在不守纪律、不讲规矩的问题 

  重点查找对贯彻执行中央、自治区和市委、政府决策部署打折扣、做选择、搞变通,搞上有政策、下有对策,拖着不办、政令不畅;对重大事项不请示、不汇报,擅做主张、随意许愿、私改规划;制度挂在墙上、写在纸上、说在嘴上,执行上失之于宽、失之于软,合意的执行,不合意的规避;招投标明招暗定、虚假招标、围标串标,“肥水不流外人田”等问题。 

  3.是否存在对问题视而不见、对群众诉求麻木不仁等不担当、不负责的问题 

  重点查找面对矛盾困难怕担责任,打退堂鼓,遇到难题绕着走,碰到问题往后拖,该决策的不决策,该拍板的不拍板,凡事层层请示汇报;责任心不强,不讲有为、只求无过,当“太平官”,棘手问题“向上看”,繁重任务“向下看”,发展差距“向后看”,对问题不敢说不敢讲,不敢抓不敢管,缺少主动触及矛盾的胆识和勇气;对基层和群众反映的信访问题和合理诉求漠视躲避、无动于衷、久拖不决;当“老好人”,对问题不纠正、不处理,对违纪违规的人和事,不查处、不问责,怕得罪人;全局观念淡薄,新官不理旧账,本位主义过重,部门之间、工作人员之间联动、配合不够,缺乏主动担当等问题。 

  4.是否存在工作标准不高、效率低下、落实不力的问题 

  重点查找工作不严谨、不认真,标准低、要求松,只求过得去、不求过得硬,甘于平庸;工作缺乏激情,不作为、慢作为,不催不动、慵懒散拖、推诿扯皮,甚至吃拿卡要,人为设置“玻璃门”“弹簧门”,能办不办、该办不办;发文照搬照抄,开会照本宣科,讲话空话套话,不深入基层解决实际问题;服务意识淡薄,擅离职守、迟到早退、随意脱岗,上班时间玩游戏、炒股票、网聊网购或从事其他与工作无关的活动等问题。 

  5.是否存在不落实中央八项规定精神、“四风”隐形变异的问题 

  重点查找以权谋私、损公肥私、公私不分,插手、干预工程建设项目招投标;征地拆迁优亲厚友、暗箱操作;公款旅游、公款吃喝、公车私用、滥发津补贴,落实中央八项规定精神和自治区、银川市有关规定走形式、做样子,说一套、做一套,形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”依然存在等问题。 

    三、查找方式和要求 

  方式 

  1.党员干部要通过个人查、领导点、群众提、组织帮等方式,联系个人学习、思想、工作实际,深入查找作风方面的突出问题,写出自查报告,形成问题清单。 

  2.领导干部要带头自查,给党员干部作出表率。 

  3.支部要通过群众来信来访、上级督导检查、巡察督查反馈、领导批评意见、新闻媒体曝光、“左邻右舍”比较,深入查找单位存在的作风方面的突出问题,形成单位自查报告,列出单位问题清单,自查报告和问题清单要支部会议研究后,在本单位进行公示,接受群众监督。 

  4.党员干部的自查报告和问题清单要由分管领导签字认可,班子成员的自查报告和问题清单要经支部主要负责同志审核签字。 

  要求 

  1.党员干部个人整改清单要明确整改目标、具体措施、完成时限。 

  2.单位的整改清单要明确整改目标、整改措施、责任科室、责任领导、具体责任人以及完成时限。 

  3.召开专题组织生活会,把作风方面存在的问题作为剖析的重点,深入剖析问题根源,提出具体可行的整改措施。 

    

    

  中共银川市水务局党组 

  201819 

附件:

扫一扫在手机打开当前页