本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-116/2018-18552 发文字号 银水党组发〔2018〕32号 生成日期 2018-04-25
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市水务局关于2017年度干部选拔任用工作“一报告两评议”反馈结果的说明

   市委组织部:

   收到《关于反馈2017年度干部选拔任用工作“一报告两评议”结果的函》后,我局党组高度重视,立即召开党组会议,专题进行研究,针对测评时基本满意、不满意数量占比过高问题进行了认真分析,研究制定了加强和改进干部选拔任用工作措施,进一步提高寻人用人公信度。现将具体情况说明如下: 

  一、测评时基本满意、不满意数量占比过高问题原因分析 

  随着干部人事制度改革不断深化,我局在贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》过程中,干部选拔任用的程序越来越严格、规范、细致,干部考察考核的内容和范围越来越广泛,干部群众的民主意识、参与意识、监督意识明显增强。测评时基本满意、不满意数量占比过高问题主要是因为: 

  一是受领导职数的限制,相当一部分素质高、能力强的干部无法得到提拔;二是多年未进行中层干部轮岗交流,影响了干部工作热情和积极性;三是存在干部能上不能下的现象;四是年轻后备干部队伍建设需进一步加强。 

  二、今后改进的措施 

  今后的工作中,我局党组要以此次结果反馈为契机,严格执行《于部任用条例》和各项制度,履行好党管干部的职责使命,始终以好的作风选人、选作风好的人,努力建设一支适应新时代工作需要的水务干部队伍。 

  一是树立提高选任干部的正确导向。坚持把提高选人用人公信度和组织满意度作为一项重要的政治任务来抓,把学习贯彻《条例》列入局党组中心组学习和组织人事干部业务知识培训的重要内容,同时将《条例》落实情况,列为年度领导班子和领导干部民主生活会的一项重要内容,认真督促领导干部学习对照,查摆不足,整改提高。 

  二是加大干部队伍交流力度。高度重视干部轮岗交流工作,将交流工作作为干部管理工作的重要内容,对在同一岗位上工作时间较长的干部,结合单位情况、岗位设置和干部条件,有计划地进行交流,通过轮岗交流,充分调动广大干部的工作积极性,不断提高干部素质和能力,促进干部的健康成长和作用发挥。 

  三是加强干部日常教育管理。严格落实《关于推进领导千部能上能下的若干规定(试行)》,积极探索调整不称职干部的有效措施。对在年度考核、干部考察中,经组织考核认定为不称职的,坚决予以调整,解决好干部能下的问题,做到到真管真严、敢管敢严、长管长严。 

  四是加强年轻干部培养选拔力度。按照“拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量”的要求,加大发现培养、选拔使用年轻部力度,并通过制度创新、方法创新、手段创新,不断提高干部培养选拔的科学化水平和工作效率。 

    

    

    

    

 中共银川市水务局党组 

   2018年423 

附件:

扫一扫在手机打开当前页