本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-116/2018-24708 发文字号 银水党组发〔2018〕36号 生成日期 2018-05-11
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

市水务局关于开展“作风建设大整治暨“学、查、改”回头看活动”的实施方案

机关各科室、局属各单位:

为深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实自治区第十二次党代会部署和石泰峰书记在银川调研座谈会上的讲话精神,切实解决我局一些干部职工存在“自由散漫、纪律松弛、四平八稳、得过且过、慢慢腾腾、不严不实和精神状态不佳等问题。经局党组研究,在水务系统开展作风建设大整治“学、查、改”回头看活动,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面整改市委巡察组指出的问题和“学、查、改”中查出的问题,在水务系统大力倡导“精准严实”的工作标准,以重塑形象再出发,提振水务干部职工精气神为目标,坚定不移转作风,形成“勤学善行、遵规守纪、勇于担当、争创一流、务实高效”的工作作风,为银川市实现“两个率先”,打赢“三大攻坚战”提供有力干部作风保障。

二、主要措施

(一)开展“强信念、严纪律、转作风”纪律作风教育活动。(时间:58日—630)

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育以及“转理念、转方式、转作风、优环境,加快推进高质量发展”大学习大讨论活动。5月份为集中学习教育阶段,水务局机关党委组织各单位党支部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习贯彻自治区党委石泰峰书记等领导同志讲话精神,教育干部职工切实转变观念,转变作风,以新气象、新作风、新作为,积极为水务事业的发展做贡献,为银川市大发展快发展做贡献。

6月份,各党支部要组织干部职工观看警示录,用身边的事和身边的人教育引导干部职工增强纪律规矩意识,改变四平八稳,慢慢腾腾、不思进取的作风,聚焦石泰峰书记指出的我市干部作风不严不实和精神状态不佳的问题,严管严治,树立导向,形成习惯,转变作风。邀请银川市反腐倡廉宣讲团宣讲优秀干部先进事迹,教育引导干部职工向先进人物学习,学习他们吃苦耐劳的精神,自觉树立首府担当、首府责任、首府意识,自觉做好各方面工作,提振精神状态,实干兴银。

牵头领导:党组书记:王紫刚

责 任 人:党组成员、副局长:沈学文

(二)开展“学、查、改”干部作风整治活动回头看专项督查。(时间:55日—65日)

对局机关及局属各单位党支部“学、查、改”清单进行进一步梳理,将一些不切实际,假大空的问题踢出,重新填报。市水务局“学、查、改”领导小组针对各支部查找的问题是否符合本单位实际,是否管用务实,进行再次核实,对存在的问题是否整改到位,干部职工作风是否转变到位,工作落实是否到位,采取不打招呼,明察暗访的方式进行督查,对督查发现的整改不认真、不彻底以及搞形式主义、走过场等问题进行严肃问责。

牵头领导:党组书记:王紫刚

责 任 人:党组成员、纪检监察组组长:陈燕

(三)深入开展贯彻执行中央八项规定精神“深化年”活动。(时间:57日—1231日)

结合自治区党委和银川市委《关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治的通知》部署,局机关及局属各单位对公车使用、办公用房、发放津补贴、公款接待、“一桌饭”、公款旅游等问题进行自查自纠,坚决纠正公车私用、超标准使用办公用房、违规公款接待、借公务出差之由变相旅游、违规发放津补贴等“四风”突出问题,对党风廉政制度进行修订完善,健全完善作风建设长效机制,推动中央八项规定精神在市水务局落地生根。5月份对公车使用、办公用房专项整治;6月份对党风廉政制度进行修订完善;其他各项整治均为从即日起到1231日。

牵头领导:党组书记:王紫刚

          党组副书记、局长:张建立

责 任 人:党组成员、纪检监察组组长:陈燕

(四)深入开展形式主义、官僚主义集中整治。

对标习总书记关于形式主义、官僚主义的“10种表现”,开展集中整治,着力解决在贯彻落实党的十九大精神和党的中央及区市党委、政府重大决策部署、防范化解重大风险、污染防治、保障和改善民生、文电会议等九个方面工作中存在的安于现状、不思进取、不敢作为、不敢担当、工作慢慢腾腾、疲疲沓沓和表态多调门高、行动少落实差等突出问题。

牵头领导:党组书记:王紫刚

党组副书记、局长:张建立

责 任 人:党组成员、副局长:张国庆

党组成员、副局长:沈学文

党组成员、纪检监察组组长:陈燕

(五)认真做好市委巡察反馈整改工作。

去年市委巡察组对我局进行专项巡察,反馈三大领域10个方面42个问题;去年底,市直机关工委反馈我局群众评议作风在同行业中排名倒数第二。这些问题的出现,影响水务局的荣誉,影响了水务局干部职工积极性。为了重塑形象,要求水务系统干部职工重整行装再出发,下大力气转作风,将反馈意见条条改到位,件件有着落。做眼里有活、用心做事的人,敢于担当、真心负责的人,群众信任,放心托付的人。

牵头领导:党组书记:王紫刚

责 任 人:党组成员、副局长:沈学文

          党组成员、纪检监察组组长:陈燕

三、工作要求

(一)高度重视。开展“作风建设大整治暨“学、查、改”回头看活动”活动是市委、政府贯彻落实泰峰书记指示要求作出的重要决策部署,是转变干部作风、提高工作效率、严肃工作纪律、推动银川市经济社会各项工作又好又快的发展的具体措施。各党支部要高度重视,提高政治站位,切实担负起主体责任,抓好本单位干部职工作风大整治暨“学、查、改”回头看活动。

(二)统筹结合。坚持把干部职工作风大整治暨“学、查、改”回头看活动与全市中心工作以及开展“营商环境大提升”活动、“三转一高”大学习大讨论有机结合起来,统筹兼顾,全面推动,互相促进。通过活动,切实改出新气象,改出新作风,改出新成果,保障区市党委、政府重大决策部署的贯彻落实。

(三)强化督导检查。局机关党委,纪检监察组加大对此活动的督导检查,各党支部书记要本着对干部职工负责的态度强化管理,对狠抓落实的干部及时进行褒奖,对不负责、不履职、不担当、失职渎职的干部职工加大处理力度,为担当者担当、为尽责者尽责,在水务系统树立风清气正、干事创业的鲜明导向。

 

 

 

 

                       中共银川市水务局党组

                         2018510

附件:

扫一扫在手机打开当前页