本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-116/2018-77185 发文字号 生成日期 2018-09-07
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市水务局多措并举为60大庆营造优美水环境

     为迎接自治区成立60周年大庆,对外展示“城在湖中城愈美,湖在城中湖更秀”的塞上湖城美景,银川市水务局高度重视,精心部署,多措并举为60大庆营造优美水环境。

一是抓生态补水,确保河道水面景观效果。自4月初起,持续为艾依河补水,截止目前,已完成春夏灌4轮生态补水3658万方,当前河道水位较往年同期高出近10公分确保了河道水质和水面景观效果,也为维持冬灌前近2个月停水期河道正常水位提供了保障二是抓生态修复,打造市民亲水近水平台。完成了华雁湖儿童公园段景观提升工程,实施了生态绿化、景观小品等工程,配套了儿童游乐、娱乐等设施,提升岸线景观15万平米,为市民、儿童提供了休闲游憩的场所;三是抓精细管理,全面提升水生态环境。集中清理了贺兰山路段等水草生长茂盛的河段水草近百余吨;更换、增设“水深危险,严禁游泳”等安全警示牌近300个;开展禁钓禁捕、夜查清网等专项行动,劝退垂钓人员百余人,清理网具50余条;四是抓卫生保洁,打造水清岸净的优美环境。采取定人划段包片、每天一次随机抽查、每周一次检查评比、每月一次考核兑现奖罚等方式,加强河道卫生保洁工作,确保环境卫生无死角。尤其加强艾依河悦海宾馆段、陈家湖、华雁湖、万寿路至正源街段等近50万平米景观提升段的卫生保洁和绿化管护,对破损的座椅、垃圾箱、景观灯、步行道等进行更换、修复,对木栈道、亲水平台等栏杆进行刷漆,为大庆营造良好的氛围。

附件:

扫一扫在手机打开当前页