本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-116/2018-82886 发文字号 生成日期 2018-09-25
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市水务局开展“迎大庆 讲文明 树新风”垃圾分类进社区活动

 为着力营造喜迎自治区成立60周年大庆的浓厚氛围,积极响应全市集中组织推进“迎大庆 讲文明 树新风”垃圾分类进社区志愿服务活动,增强市民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。市水务局积极组织我局机关局属七个单位分别在大阅城、中房富力城小区、平吉堡乳香花园社区、滚钟口景区门口开展了“迎大庆 讲文明 树新风”垃圾分类进社区志愿服务活动,效果良好,收获颇丰。

水务局机关和节水办在大阅城开展迎大庆 讲文明 树新风”垃圾分类进社区志愿服务活动,首先是金凤区垃圾分类办公室就垃圾分类的种类等给我们做了解说,并且带我们实地参观了大阅城垃圾分类中心,随后我们针对大阅城里的消费者发放并讲解了垃圾分类知识。

桑园沟管理所、设计院党、河道所、工程处、黄羊滩管理所志愿者们结合平吉堡乳香花园社区、中方富力城、正丰社区的特点,有针对性向居民派发宣传单、宣传册近400余份。解答居民对垃圾分类投放模式的疑问,有效提高该小区的知晓率、参与率和投放正确率。大家还向居民讲解环保知识,鼓励居民分类投放生活垃圾,尽量使用可降解的餐厨垃圾袋,提醒居民当天垃圾当日清理,坚决不过夜。

银西所志愿者们在滚钟口景区门口向游客发放了垃圾分类宣传单,为他们认真讲解垃圾分类相关常识,以此引导更多游客了解垃圾分类,并加入到垃圾分类的队伍中。此次宣传活动共发放宣传手册200余份,既为志愿者们提供了一个展示自我风采的舞台,又教会市民更多的垃圾分类知识。

此次活动意在提升广大市民垃圾分类的参与率,引导和增强市民低碳环保的理念。同时,倡议全市党员干部从我做起,争做生活垃圾分类工作的先行者、宣传者。聚焦“智慧银川”建设成果,争当垃圾分类减量工作的监督者。大家携起手来,共同改善我们的生活家园,创造整洁、优美、文明、宜居的居住环境。

附件:

扫一扫在手机打开当前页