本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-116/2018-80902 发文字号 生成日期 2018-09-19
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市银西防洪管理所2017年决算公开

  

 

 

 

 

 

2017年度

 

银川市银西防洪管理所部门决算

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

     一、收入支出决算总体情况说明

     二、收入决算情况说明

     三、支出决算情况说明

     四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

     五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

     六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

 

一、部门职责

银川市银西防洪管理所负责银西第四、第五、园林场拦洪库及四二干沟、高家闸沟、西大沟的日常管理维护,并承担汛期贺兰山银川段沿线及管辖范围内防汛、报汛任务。

二、机构设置

我单位属纳入本部门决算汇编范围的独立核算的一级预算单位,单位无二级内设机构。

1、单位基本情况

银川市银西防洪管理所是银川市水务局主管的正科级事业法人单位。单位性质为全额拨款事业单位,财务独立核算,属财政一级部门预算单位。单位办公场所位于银川市西夏区新小线西干渠桥南500米处。

2. 机构人员情况

银川市银西防洪管理所核定编制人数为21人。2017年末实有在职在岗人员19人,政府批准的临时工1人,退休人员7人。单位设置领导岗位3个,分别为书记1名,所长1名,副所长1名,负责所内党务和行政总体工作。其他职工16名,负责财务、办公室、设施维护、后勤管理等具体工作。


第二部分  2017年度部门决算表

 

详见附件


第三部分 2017年度部门决算情况说明

  

一、收入支出决算总体情况说明

本年度收入为386.21万元,较2016341.83万元增加44.38万元,差异率为12.05%。主要原因为养老、职业年金、发放未休公休假补助、退休人员丧葬费等人员支出增加,较预算增加112.01万元,差异率为29%。主要原因为本年人员工资普调增长,财政追加拨付了上年度机关事业养老保险、住房补贴、退休人员丧葬费等人员支出和收到上级拨入其他非财政资金,致年末实际收入比年初预算增加。

本年度支出368.37万元,较2016300.87万元增加67.5万元,差异率为18.32%主要原因是上年大部分的项目资金没有支付出去,上年结转项目资金于今年项目资金同在本年支付,同时今年支付前两年的职工养老保险。较当年预算增加94.17万元,差异率为25.56%增加主要原因为人员工资普调增长、养老、职业年金、发放未休公休假补助、退休人员丧葬费等人员支出增加,上年的项目在今年支出。

二、收入决算情况说明

本年收入总额386.21万元,其中财政拨款收入359.33万元,占总收入93.04%;其他收入26.88万元占总收入6.96

三、支出决算情况说明

本年支出总额368.37万元。财政拨款支出351.85万元,占本年支出的95.52%;其他支出16.52万元,占本年支出的4.48

四、财政拨款收入支出决算总体情况

2017年度财政拨款收入359.33万元财政拨款支出351.85万元。与2016年相比,财政拨款收入增加36.02万元,增长10.02%,增加原因为人员工资普调增长,财政追加拨付了上年度机关事业养老保险、住房补贴、及退休人员死亡拨入丧葬费;支出较2016年增加80.11万元,增长22.77%,主要原因是人员工资普调增长,支付前两年职工养老保险、支付住房补贴及退休人员丧葬费

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出351.85元,占本年支出合计的95.52%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加80.11万元,增长22.77%,主要原因是人员工资普调增长,支付前两年职工养老保险、支付住房补贴及退休人员丧葬费

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出351.85,占本年支出的95.52%;其他支出16.52万元,占本年支出的4.48

按支出性质:基本支出308.14万元,占本年支出的83.65%,项目支出60.23万元,占本年支出的16.35%。按支出经济:工资福利支出242.28万元,占本年支出的65.77%;商品和服务支出61.60万元,占本年支出的16.72%;对个人和家庭补助支出39.03万元占本年支出的10.6%;其他资本性支出25.46万元,占本年支出的6.91%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为274.2万元,支出决算为351.85万元,完成年初预算的128.32%。决算数大于预算数的主要原因:一是上年大部分的项目资金没有支付出去,上年结转项目资金与今年项目资金同在本年支付;二是今年支付了前两年的职工养老保险;三是人员工资普调增长追加了预算;四是追加发放了未休公休假补助及退休死亡人员丧葬费

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出308.01万元,其中:人员经费281.31万元,公用经费26.70万元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出242.28万元,较2017年度年初预算数增加58.77万元,增长24.26%,主要原因一是人员工资普调增长;二是今年支付了前两年的职工养老保险;2016年决算数增加49.03万元,增长20.24%

2.商品和服务支出23.61万元,2017年度年初预算数减少8.48万元,降低26.42%,主要原因一是单位厉行节约,二是财政扣减了经费的10%,三是单位他资本性支出包含在预算商品和服务支出中;较2016年决算数增加0.8万元,增加3.38%

3.对个人和家庭的补助39.03元,2017年度年初预算数增加20.97万元,增长112.74%,主要原因是一是追加了退休死亡人员丧葬费,二是追加了职工住房补贴,三是职工采暖费等费用随同工资增加而增加;较2016年决算数减少9.65万元,降低24.55%,主要原因是2016年退休人员半年工资由单位发放,2017年退休人员工资全部由社保发放。

4.其他资本性支出3.09万元,2017年度年初预算数增加3.09万元,增长100%,主要原因是年初的预算只有公用经费,其他资本性支出包含在办公经费中;较2016年决算数减少1.1万元,降低26.19%,主要原因是购置的固定资产减少。

 

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为8万元,支出决算为4.26万元,完成预算的53%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为4.26万元,完成预算的53%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%本年三公经费(公务用车维护费)比上年减少19.57%,是因为加强管理,厉行节约,燃油及维修费用都有下降。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少1.04万元,下降19.57%,其中:无因公出国(境)费支出;原因是无派出学习人员。无公务接待费支出,原因是厉行节约;公务用车购置及运行费支出减少1.04万元,下降19.57%;公务用车运行费支出减少的主要原因是厉行节约,燃油及维修费用都有下降

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,无因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行费支出4.26万元,占100%;无公务接待费支出

1.无因公出国(境)费支出。

2 . 公务用车购置及运行维护费支出4.26万元。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出4.26万元,主要用于车辆维修,燃油费用等。2017年我单位公务车保有量为2辆。

3 . 无公务接待费支出。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

本单位本年度未发生政府性基金预算财政拨款收入支出数据。

九、其他重要事项的情况说明

(一)本单位本年度未发生机关运行经费支出数据。

(二)政府采购情况说明

本单位本年度未发生政府采购数据。

(三)国有资产占有使用情况说明

截至20171231日,本部门房屋面积116平方米,共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆;无单价50万元以上的专用及通用设备。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.绩效管理工作开展情况。 根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,二级项目2,包括:办公家具购置项目22万元,拦洪库绿化植树项目16万元,共涉及预算资金38万元,自评覆盖率达到85%

2.部门决算中项目绩效自评结果。 我单位今年在部门决算中增加项目绩效评价结果。根据年初设定的绩效目标,以上项目的开展,改善我所的办公条件和所院环境及干部职工工作生活条件,确保了银西各拦洪库、泄洪沟安全有效发挥作用,确保银川市安全度汛。所辖拦洪库、泄洪沟管理范围得到有效治理,拦洪库、泄洪沟环境卫生明显改善,生态状况明显好转,管护范围得到有效治理。

3.以财政厅或财政局为主体开展的重点项目绩效评价结果。

本单位2017年没有重点项目,也无以财政厅或财政局为主体开展的重点项目绩效评价。

4.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。

本单位2017年没有以部门为主体开展的重点项目绩效评价。

 

第四部分  名词解释

 

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2017年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页