本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-116/2018-80906 发文字号 生成日期 2018-09-19
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市节约用水办公室2017年度决算公开

  

 

 

 

 

2017年度

银川市节约用水办公室

部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

     一、收入支出决算总体情况说明

     二、收入决算情况说明

     三、支出决算情况说明

     四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

     五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

     六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

 

一、部门职责

银川市节约用水办公室主要职责是:贯彻落实有关节约用水政策,执行全市节约用水规划、年度工作计划和和节水有关标准;协调全市节约用水工作;实施取水许可制度和水资源费征收制度,审核取水许可证,收缴水资源费和代征污水处理费;开展建设项目取水及节水管理;实施节水型社会建设规划;开展全市水资源实时监控管理;承担市水务局交办的其它工作任务。

二、机构设置

我单位属银川市水务局下属的独立事业法人机构,2017年末编制人数12人,实有在职人员11人,退休人员5人。

2017年度,纳入本单位决算汇编户数共1个。机构无增减变动。按单位性质属全额事业单位,执行事业单位会计制度,按预算级次属于一级预算单位

 

 

 

 


第二部分  2017年度部门决算表

详见附件

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计2738716.09元,支出总计2533476.8元。与2016年相比,收入总计增加30156.59元,增加1.1%;支出总计增加533771.39元,增长21.06%.主要原因是:1、本年收入中,项目资金收入增加,所以本年收入增加2、本年支出中,首先因人员经费、公用经费支出均比上年增加8.27%70.52%,基本支出总体比上年增加23.37%。其次项目支出比上年增加11.81%上年结转项目资金与今年项目资金同在本年支付,致本年项目支出总体比上年增加

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计2738716.09元,其中:财政拨款收入2468716.09元,占90.14%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;其他收入270000元,占9.86%,其他收入为住房保障局转的污水处理手续费。

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计2533476.8元,其中:基本支出2027978.8元,占80.05%;项目支出505498元,占19.95%;经营支出0元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计2468716.09元,支出总计2533476.8元。与2016年相比,财政拨款收入减少49843.41元,下降2.02%、财政拨款支出总计增加533771.39元,增长21.06%,主要原因是:1.上年大部分的项目资金没有支付出去。致上年结转项目资金与今年项目资金同在本年支付,致本年项目支出比上年增加。2、本年财政拨款支出中,因本年人员基本工资普调增长、上年未支付的机关事业养老保险、住房补贴等在本年支付,其他社保缴费、公积金支出比上年略增等,致基本支出总体比上年增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2027978.8元,占本年支出合计的80.05%2016年相比,财政拨款收入减少49843.41元,下降2.02%、财政拨款支出总计增加533771.39元,增长21.06%主要原因是:本年一般公共预算财政拨款支出中,因本年人员基本工资普调增长、上年未支付的机关事业养老保险、住房补贴在本年支付,其他社保缴费、公积金支出比上年略增等,致基本支出总体比上年增加21.06%上年大部分的项目资金没有支付出去。致上年结转项目资金与今年项目资金同在本年支付,致本年项目支出比上年增加

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出2533476.8元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目说明如下:一般公共服务(类)支出0元;外交(类)支出0元;国防(类)支出0元;公共安全(类)支出0元;教育(类)支出0元;科学技术(类)支出0元,;文化体育与传媒(类)支出0元;节能环保(类)支出0元;城乡社区(类)支出0元;交通运输(类)支出0元;资源勘探信息等(类)支出0元;商业服务业等(类)支出0元;金融(类)支出0元;援助其他地区(类)支出0元;国土海洋气象等(类)支出0元;粮油物资储备(类)支出0元;其他(类)支出0元;债务还本(类)支出0元;债务付息(类)支出0元;社会保障和就业(类)支出254821.8元,占10.06%;医疗卫生与计划生育(类)支出51420.8元,占2.03%;农林水(类)支出2120641.31元,占83.70%;住房保障(类)支出106592.89元,占4.21%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1926700.00元,支出决算为2533476.8元,完成年初预算的131.49%。决算数大于预算数的主要原因:一是基本支出人员绩效考核奖、文明城市奖、未休公休假补贴等奖金以及上年度和本年度住房补贴支出属追加支出,未列在年初预算中。;二是项目支出中上年结转一般公共预算财政拨项目资金在本年支付。其中(按支出功能分类说明):1.农林水(类)支出年初预算数1582500.00元,支出决算数2120641.31元。2.社会保障和就业(类)支出年初预算数134600元,支出决算数254821.8元,3.医疗卫生与计划生育(类)支出年初预算数56700元,支出决算数51420.8元,4.住房保障(类)支出年初预算数96200元,支出决算数106592.89元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2027978.8元,其中:人员经费1536091.5元,公用经费491887.3元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出1209232.94元,较2017年度年初预算数增加346232.94元,增长28.63%,主要原因是基本支出人员绩效考核奖、文明城市奖、未休公休假补贴等奖金以及上年度和本年度住房补贴支出属追加支出,未列在年初预算中;较2016年决算数增加71237.03元,增长5.89%

2.商品和服务支出483257.3元,2017年度年初预算数增加319357.3元,增加66.08%,主要原因是:单位本年增加一位临聘人员,其他办公支出厉行节约,尤其在公务用车维护支出方面严格控制,有效地降低了费用支出。较2016年决算数增加345933.8元,增长71.58%

3.对个人和家庭的补助326858.56元,2017年度年初预算数增加230658.56元,增长70.56%,主要原因是:对个人和家庭的补助支出年初预算只包括住房公积金96200元,而实际支出中不止这一项,还包含了列支的医疗费(人员体检费)9600元,人员采暖补贴50015元,住房补贴34188.89元等,因此决算数比预算数增长较大;较2016年决算数增加55923.56元,增长17.10%

4.其他资本性支出8630元,2017年度年初预算数增加(减少)0元,主要原因是其他资本性支出没有在年初预算中单独列示;较2016年决算数增加950元,增长11.01%

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为80000元,支出决算为49479.17元,完成预算的61.84%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为49479.17元,完成预算的61.84%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:单位在“三公”经费支出方面严格厉行节约,在公务用车管理、使用、维护方面严格控制,有效地降低了费用支出,全年无因公出国(境)和公务接待事项发生。由此年初预算资金使用得以降低

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少3975.44元,减少8.03%,其中:因公出国(境)费支出决算减少(增加)0元,下降(增长)0%;公务用车购置及运行费支出决算增加1318.567元,增长2.66%;公务接待费支出决算减少5294元,下降100%;因公出国(境)费支出无增减变化。公务用车购置及运行费支出增加的主要原因是:单位公务用车逐年老化,维修频率比上年增多,维修费比上年有所增长。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决49479.17元,占61.84%;公务接待费支出决算0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。2017年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人。单位本年度无因公出国(境)事项发生。

2.公务用车购置及运行维护费支出49479.17元。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出49479.17元,主要用于公务用车的燃料费、保险费、维修费及停车过路费等。2017年,一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为2辆。

3.公务接待费支出0元。其中: 国内接待费支出0元。国(境)外接待费支出0元。2017年国内公务接待批次0个,国内公务接待人次0人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。单位本年度无公务接待事项发生。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。较2016年决算数增加(减少)0元,增长(降低)0%,主要原因是:本单位本年度未发生政府性基金预算财政拨款收入支出数据。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明(备注:此数据与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)

2017年,本部门机关运行经费支出02016年增加(减少)0元,增长(下降)0%。主要原因是:本单位为事业单位,无机关运行经费支出情况发生。

(二)政府采购情况说明

2017年,银川市节约用水办公室未发生政府采购项目。政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购工程预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%

(三)国有资产占有使用情况说明

截至20171231日,共有车辆2辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车2单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,银川市节约用水办公室组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。其中,二级项目1个,共涉及预算资金46万元,自评覆盖率达到82.79%2017年市财政批复下达一般公共预算项目共6个,资金总量55.56万元,我单位选择了其中一个项目开展了绩效自评。

2.部门决算中项目绩效自评结果。

银川市节约用水办公室2017年在部门决算中暂未增加项目绩效评价。

3.以财政厅或财政局为主体开展的重点项目绩效评价结果。

本单位2017年没有重点项目,也无以财政厅或财政局为主体开展的重点项目绩效评价。

4.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。

本单位2017没有以部门为主体开展的重点项目绩效评价。

第四部分  名词解释

 

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2017年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 ……

附件:

扫一扫在手机打开当前页