本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-116/2018-81525 发文字号 生成日期 2018-09-19
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市黄羊滩防洪管理所2017年度决算公开

 

 

 

 

 

 

2017 年度

 

银川市黄羊滩防洪管理所

部门决算


 

 

 

 

第一部分 单位概况

 

一、部门职责

 

二、机构设置

 

第二部分  2017 年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表

 

二、收入决算表

 

三、支出决算表

 

四、财政拨款收入支出决算总表

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分  2017 年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

 

二、收入决算情况说明

 

三、支出决算情况说明

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明


 

(一)机关运行经费支出情况说明

 

(二)政府采购情况说明

 

(三)国有资产占有使用情况说明

 

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

 

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 单位概况

 

 

 

一、部门职责

 

银川市黄羊滩防洪管理所负责银西第一、第二、第三拦洪库的日常管理维护,并承担汛期贺兰山银川段沿线及管辖范围内防汛、报汛任务。

二、机构设置

 

我单位2017年度纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,单位无内设机构,2017年末编制人数9人,实有在职人员8人,退休人员3人。机构无增减变动。按单位性质属全额事业单位,执行事业单位会计制度,按预算级次属于一级预算单位。


 

第二部分 2017年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表(公开01表)

  二、收入决算表(公开02表)

  三、支出决算表(公开03表)

  四、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

 

(详见附件)


第三部分 2017 年度部门决算情况说明

 

 

 

一、收入支出决算总体情况说明

 

2017年度收入总计1463220.84元,支出总计1803010.05元。与 2016 年相比,收入总计增加150920.84元,增长11.5%,主要原因是项目资金收入增加,支出总计增加740210.05元,增长69.65%,主要原因是上年大部分的项目资金没有支付出去。上年结转项目资金与今年项目资金同在本年支付,本年项目支出比上年大幅增加,本年基本支出也比上年增长,所以本年支出比上年增长幅度大。

 

二、收入决算情况说明

 

2017 年度收入合计1463220.84元,其中:财政拨款收入1,343,220.84元,占91.79;其他收入120000元,占8.21

 

三、支出决算情况说明

 

2017 年度支出合计1803010.05元,其中:基本支出1120280.05元,占61.13;项目支出682730元,占37.87

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 

2017 年度财政拨款收入总计1343220.84元,支出总计1475710.05元。与2016 年相比,财政拨款收入总计增加300890.84元,增长28.94%,主要原因是项目资金收入增加,财政拨款支出总计增加472759.99元,增长45.13%,主要原因是上年大部分的项目资金没有支付出去。上年结转项目资金与今年项目资金同在本年支付,本年项目支出比上年大幅增加,本年基本支出也比上年增长,所以本年支出比上年增长幅度大。

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出1475710.05元,占本年支出合计的81.84。与 2016 年相比,一般公共预算财政拨款支出增加472759.99元,增长45.13%,主要原因是上年大部分的项目资金没有支付出去。上年结转项目资金与今年项目资金同在本年支付,本年项目支出比上年大幅增加,本年基本支出也比上年增长,所以本年支出比上年增长幅度大

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出1475710.05元,主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出120105.40元,占8.13%;医疗卫生与计划生育(类)支出34,708.08元,占2.36%,农林水(类)支出1245009.21元,占84.37%;住房保障(类)支出75887.36元,占5.14%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1051000元,支出决算为1343220.84元,完成年初预算的127.8%。决算数大于预算数的主要原因:本年人员工资普调增长,财政追加拨付了上年度机关事业养老保险、住房补贴等人员支出和收到上级拨入其他非财政资金,致年末实际收入比年初预算增加;其中:1、 社会保障和就业(类)年初预算为120400元,支出决算为120105.4元,2、医疗卫生与计划生育(类)年初预算为33200元,支出决算为34708.08元,3、农林水(类)年初预算为841100元,支出决算为1572309.21元,4、住房保障(类)年初预算为56300元,支出决算为75887.36元。

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

 

2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出1475710.05元,其中:人员经费993369.68元,公用经费126910.37元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出876852.32元,较 2016 年决算数增加249438.89元,增长39.75%

2.商品和服务支出125930.37元,较 2016 年决算数减少2630.37元,降低2.13%

3.对个人和家庭的补助116517.36元,较2016 年决算数减少33323.64元,降低22.23%

4.其他资本性支出980元,较 2016 年决算数增加980元,增长100%

 

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。2017 年度三公经费一般公共预算财政拨款支出预算为43000元,支出决算为39271.66元,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,公务用车购置及运行费支出决算为39271.66元,完成预算的89.35%;公务接待费支出决算为0元,2017 年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因:厉行节约,减少浪费。

2017 年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算数比 2016 年减少3119.31元,下降7.36%,其中:公务用车购置及运行费支出决算减少3119.31元,下降7.36%

(二)三公经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2017 年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算为39271.66元,占100%;具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。

2.公务用车购置及运行维护费39271.66元。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出39271.66元,主要用于公务车加油、保养维修、购买保险等。2017 年公务用车保有量为1辆。

3.公务接待费支出0元。

 

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

本单位无政府性基金预算财政拨款收入支出

九、其他重要事项的情况说明

(一)无机关运行经费支出。

(二)无政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

截至 2017 12 31 日,本部门房屋面积323.43平方米,共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

 

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

 

1.绩效管理工作开展情况。 根据财政预算管理要求,我单位组织对 2017 年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,二级项目1个,共涉及预算资金15万元,自评覆盖率达到85%

 

2、严格预算绩效管理要求进行预算支出,一般预算按定额执行,项目预算按项目实施方案及项目内容执行。

 

 

第四部分   名词解释

 

 

 

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2017 年政府收支分类科目》的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的工资福利支出对个人和家庭的补助

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、三公经费:纳入中央财政预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页