本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-116/2018-81775 发文字号 生成日期 2018-09-20
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市河道管理所2017年度决算公开

  

附件2

 

 

2017年度

 

银川市河道管理所

部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

     一、收入支出决算总体情况说明

     二、收入决算情况说明

     三、支出决算情况说明

     四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

     五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

     六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

 

一、部门职责

银川市河道管理所主要负责四二干沟、第二排水沟、西湖档浸够、永二干沟等四大干沟120公里沟道的日常管理维护工作,并承担汛期沟沿线及滞洪区管辖范围内防汛、报讯任务。

二、机构设置

按照决算编报要求,我单位属2017年度纳入本部门决算汇编范围的单位共1个,单位无内设机构,与上年相比增减无变化。

1单位基本情况

银川市河道管理所隶属于银川市水务局主管的正科级事业法人单位。单位性质为全额拨款事业单位,财务独立核算,属财政一级部门预算单位。

2、单位人员情况:

2017年末编制人数为20人(本年新增编制2人)。实际在编在岗13人(本年新增在编在岗1人)。退休人员8人,遗属人员1人,临时工2人,公益岗位8人。 

 

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表(公开01表)

二、收入决算表(公开02表)

三、支出决算表(公开03表)

四、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08

(详见附件)


第三部分 2017年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计5495572.60元,支出总计2846084.22元。与2016年相比,收入总计增加2384016.60元,增长76.62%。增长的主要原因是河道所成立河长制办公室,201712月拨入经费2837350元,因年底扎帐无法使用结转下年使用。支出总计减少248219.66元,下降8.02% 。 减少的主要原因是公用经费及项目支出减少。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计5495572.60元,其中:财政拨款收入 5415572.60元,占98.54%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;其他收入80000.00元,占1.46%

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计2846084.22元,其中:基本支出2046158.22元,占71.89%;项目支出799926.00元,占28.11%;经营支出0元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计5415572.60元,支出总计2744503.22元。与2016年相比,收入总计增加2624016.60元,增长94.00%。增长的主要原因1、河道所成立河长制办公室,经费201712月拨入,因年底扎帐无法使用结转下年使用。2本年财政拨款支出中,因本年人员基本工资普调增长、上年未支付的机关事业养老保险、住房补贴等在本年支付,其他社保缴费、公积金支出比上年略增等,致基本支出总体比上年增加。支出总计减少52507.26元,下降1.88% 。减少的主要原因是公用经费及项目支出减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出2744503.22元,占本年支出合计的96.43%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出减少52507.26元,下降1.88% 。减少的主要原因是公用经费及项目支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出2993058.39元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目说明:社会保障和就业(类)支出225819.8元,占8.23%医疗卫生与计划生育(类)支出62329.28,占2.27%农林水(类)支出2320934.78元,占84.57%;住房保障(类)支出135419.36元,占4.93%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2162700.00元,支出决算为2744503.22元,完成年初预算的126.90%。决算数大于预算数的主要原因:一是基本支出人员绩效考核奖、文明城市奖、未休公休假补贴等奖金以及上年度和本年度住房补贴支出属追加支出,未列在年初预算中。二是项目支出中上年结转一般公共预算财政拨项目资金34.36万元在本年支付;三是银川市水务局调剂拨付防汛补助资金8.00万元在本年完成支付,而该项目资金未含在年初预算中,致使决算数大于预算数。其中(按支出功能分类说明)1、 社会保障和就业(类)年初预算为205200.00元,支出决算为225819.8元,2、医疗卫生与计划生育(类)年初预算为60800.00元,支出决算为62329.28元,3、农林水(类)年初预算为1793600.00元,支出决算为2320934.78元,4、住房保障(类)年初预算为103100.00元,支出决算为135419.36元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2046158.22元,其中:人员经费1805545.20元,公用经费240613.02元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出1589671.84元,较2017年度年初预算数增加413271.84元,增长35.13%主要原因是基本支出人员绩效考核奖、文明城市奖、未休公休假补贴等奖金以及上年度和本年度住房补贴支出属追加支出,未列在年初预算中;较2016年决算数增加369786.98元,增长30.31%

2.商品和服务支出234233.02元,较2017年度年初预算数减少93566.98元,降低28.54%,主要原因是单位办公支出厉行节约,尤其在公务用车维护支出方面严格控制,有效地降低了费用支出,由此年初预算资金使用得以降低;较2016年决算数减少60568.96元,降低20.55%

3.对个人和家庭的补助215873.36元,较2017年度年初预算数增加107373.36元,增长98.96%,主要原因对个人和家庭的补助支出年初预算只包括遗属人员生活费和住房公积金两项97668.00元,而实际支出中不仅包含以上两项,还包含了列支的医疗费(人员体检费)12729.00元,奖励金(独生子女费)600元,人员采暖补贴60714.00元,住房补贴37751.36元等,因此决算数比预算数增长较大;;较2016年决算数减少141871.64元,降低39.66%

4.其他资本性支出6380.00元,2017年度年初预算数增加(减少)0元,主要原因是其他资本性支出没有在年初预算中单独列示;2016年决算数减少5627.59元,降低46.87%

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为86000.00元,支出决算为91389.94元,完成预算的106.27%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为91389.94元,完成预算的106.27%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%2017年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是:公务用车运行费支出较多,单位车辆由于使用时间长机器与线路老化经常性出现故障,维修费用增加、保险费、燃料费支出较大。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年增加3035.32元,增长3.44%,其中:因公出国(境)费支出决算减少(增加)0元,下降(增长)0%;公务用车购置及运行费支出决算增加3782.32元,增长4.32%;公务接待费支出决算减少747.00元,下降100%;公务用车购置及运行费支出增加的主要原因是单位车辆由于使用时间长机器与线路老化经常性出现故障,维修费用增加、保险费、燃料费支出较大。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算91389.94元,占100%;公务接待费支出决算0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。2017年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出91389.94元。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出91389.94元,主要用于维修费、保险费、燃料费及停车过路费等。2017年,一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为3辆(其中1辆毁损待报废)。

3.公务接待费支出0元。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。较2016年决算数增加(减少)0元,增长(降低)0%,主要原因是:本单位本年度未发生政府性基金预算财政拨款收入支出数据。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明(备注:此数据与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)

2017年,本部门机关运行经费支出0元,比2016年增加(减少)0元,增长(下降)0%。主要原因是:本单位为事业单位,无机关运行经费支出情况发生。

(二)政府采购情况说明

2017年,银川市河道管理所未发生政府采购项目。政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购工程预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%

(三)国有资产占有使用情况说明

截至20171231日,本部门房屋面积324平方米,共有车辆3辆,其中:一般公务用车1辆,一般执法执勤用车1辆;其他用车1辆(毁损待报废);单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.绩效管理工作开展情况。 根据财政预算管理要求,银川市河道管理所组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。其中,二级项目1个,共涉及预算资金30万元,自评覆盖率达到81%2017年市财政批复下达一般公共预算项目共3个,资金总量55万元,我单位选择了其中一个项目开展了绩效自评。

2.部门决算中项目绩效自评结果。

银川市河道管理所2017年在部门决算中暂未增加项目绩效评价。

3.以财政厅或财政局为主体开展的重点项目绩效评价结果。

本单位2017年没有重点项目,也无以财政厅或财政局为主体开展的重点项目绩效评价。

4.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。

本单位2017年没有以部门为主体开展的重点项目绩效评价。

 

第四部分  名词解释

 

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2017年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

……

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页