本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-116/2018-82576 发文字号 生成日期 2018-09-21
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市水电工程处2017年度决算公开

 

 

 

 

 

 

2017 年度

 

银川市水电工程处

部门决算


 

 

 

 

第一部分 单位概况

 

一、部门职责

 

二、机构设置

 

第二部分  2017 年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表

 

二、收入决算表

 

三、支出决算表

 

四、财政拨款收入支出决算总表

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分  2017 年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

 

二、收入决算情况说明

 

三、支出决算情况说明

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明


 

(一)机关运行经费支出情况说明

 

(二)政府采购情况说明

 

(三)国有资产占有使用情况说明

 

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

 

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 单位概况

 

 

 

一、部门职责

 

银川市水电工程处主要承担渠道输水、沟道排水、人蓄机电排灌、防洪、小型桥梁、大中型土方工程的施工。

二、机构设置

 

我单位2017年度纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,单位无内设机构,2017年末编制人数18人,实有在职人员18人,退休人员24人。机构无增减变动。按单位性质属经费自理事业单位,执行企业会计制度。


 

第二部分 2017年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表(公开01表)

  二、收入决算表(公开02表)

  三、支出决算表(公开03表)

  四、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

详见附件

 


 

第三部分 2017 年度部门决算情况说明

 

 

 

一、收入支出决算总体情况说明

 

2017年度收入总计40448919.41元,支出总计44383802.62元。与 2016 年相比,收入总计减少72672290.24元,减少64%,主要原因是工程收入减少,支出总计减少69236305.05元,减少61%,主要原因是工程成本支出减少。本年基本支出也比上年减少,所以本年支出比上年减少幅度大。

 

二、收入决算情况说明

 

2017 年度收入合计40448919.41元,其中:财政拨款收入75104元,占0.19

 

三、支出决算情况说明

 

2017 年度支出合计44383802.62元,其中:其他行政事业单位离退休支出36104元,占0.08

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 

2017 年度财政拨款收入总计75104元,支出总计36104元。与2016 年相比,财政拨款收入总计减少3594832元,减少98%,主要原因是项目资金收入减少,财政拨款支出总计减少3633832元,减少99%,主要原因是2016年拨付的资金中含项目资金2770000元,2017年没有拨付项目资金。上年结转项目资金与今年项目资金同在本年支付,本年项目支出比上年大幅减少,本年基本支出也比上年减少,所以本年支出比上年减少幅度大。

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出36104元,占本年支出合计的0.08。与 2016 年相比,一般公共预算财政拨款支出减少863832元,减少96%,主要原因是上年基本支出中包含退休人员经费,本年支出较少。本年项目支出比上年大幅减少,本年基本支出也比上年减少,所以本年支出比上年减少幅度大

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出36104元,主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出36104元,占100%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为39000元,支出决算为36104元,完成年初预算的93%。决算数小于预算数的主要原因:财政追加拨付了本年退休人员民族团结奖36000元及第九届中国花卉博览会先进个人奖励资金3000元。

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

 

2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出36104元,其中:人员经费36104元。支出具体情况如下:

1.对个人和家庭的补助36104元,较2016 年决算数减少863832元,降低96%

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。无

(二)三公经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。无

 

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

本单位无政府性基金预算财政拨款收入支出

九、其他重要事项的情况说明

(一)无机关运行经费支出。

(二)无政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

截至 2017 12 31 日,本部门房屋面积550.92平方米,共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。

 

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

 

1.绩效管理工作开展情况。

 

2、严格预算绩效管理要求进行预算支出,一般预算按定额执行,项目预算按项目实施方案及项目内容执行。

 

 

第四部分   名词解释

 

 

 

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2017 年政府收支分类科目》的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的工资福利支出对个人和家庭的补助

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、三公经费:纳入中央财政预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页