本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>概况信息>直属单位

索 引 号 640100-116/2016-01435 发文字号 银汛办发〔2016〕5号 生成日期 2016-05-19
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市防汛抗旱指挥部办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市防汛抗旱指挥部办公室机构编制方案

        根据《自治区党委  人民政府关于分类推进事业单位改革的实施意见》(宁党发〔2012〕34号)和自治区编委《关于严格控制事业编制总量  进一步加强事业编制动态管理的意见))(宁编发〔2015〕46号)精神,确定银川市防汛抗旱指挥部办公室机构编制方案。

        一、机构设置

        银川市防汛抗旱指挥部办公室为银川市水务局所属正科级全额预算事业单位。

        二、主要职责

        1、组织、协调、指导、监督全市防汛抗旱工作。

        2、组织协调指导山洪灾害防御和城市防洪工作。

        3、组织编制全市防洪规划、抗旱规划,组织实施防洪工程建设。

        4、对市属水工程实施防汛抗旱调度,指导全市中小型水库、滞洪区、具有防洪任务的淤地坝管理工作。

        5、编制全市防汛抗旱应急预案并组织实施,组织对城镇、中小型水库、滞洪区、淤地坝防洪预案的审查。

        6、负责全市汛情、旱情和灾情掌握和发布,指导监督各县(市)区抗洪抢险工作。

        7、负责银川市防汛抗旱指挥部各成员单位综合协调工作,组织各成员单位分析会商、研究部署和开展防汛抗旱工作,并向银川市防汛抗旱指挥部提出防汛抗旱指挥、调度、决策意见。

        8、负责提出防汛抗旱资金安排计划,指导全市防汛专业抢险队和抗旱服务组织的建设与管理。

        9、负责组织指导防洪保护区的洪水影响评价工作。负责市属河(沟)道管理范围内非防洪建设项目的洪水影响评价的审查。

        10、完成银川市防汛抗旱指挥部和银川市水务局交办的与其业务相关的其他工作任务。

        三、人员编制和领导职数

        核定全额预算事业编制6名

        领导职数:主任1名,副主任1名

附件:

扫一扫在手机打开当前页