本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市水务局>信息公开目录>重大项目

索 引 号 640100-116/2019-00207 发文字号 生成日期 2019-08-16
发布机构 银川市水务局 责任部门 银川市水务局 有 效 性 有效

永宁县闽宁镇原隆村蓄水池工程公示

1、项目名称:永宁县闽宁镇原隆村蓄水池工程

2、项目申报单位名称:银川市水务局

3、项目建设地点:银川市永宁县

4、项目建设背景

按照市领导在闽宁镇调研扶贫工作时提出的要结合乡村振兴战略,在做强产业扶贫的同时统筹推进美丽乡村建设,将原隆村润腾跃牧业公司东侧两处洼地合理利用,提高周边农田灌溉保障率的同时,提升原隆村生态环境。本项目计划在宁夏润腾跃牧业科技有限公司东侧,利用现有硬化路两侧的低洼地,新建一座11.2万方的蓄水池,在充分满足该片区4500亩耕地(现状1500亩葡萄种植区及规划新开发饲草、青贮玉米种植区3000亩)灌溉水源的基础上,依托景观型蓄水池,配套适当景观绿化、环湖道路等设施,将此处打造为原隆村的中心公园,改善原隆村生态环境,提高村民生活品质。

5、项目建设内容

(1)水利配套工程,新建11.2万方蓄水池1座,新建补水管道265米,材料为dn500PVC管道,配套建筑物5座;(2)环湖道路工程,沿水系铺设环湖道路1630米,沿蓄水池开口内侧布置1.2m高防腐木栏杆;(3)景观绿化工程,总占地187 亩(其中蓄水池占地面积 93 亩,绿化面积为80亩,广场占地8亩,原有硬化路及其他设施占地6亩),对水池四周进行景观绿化,绿化形式为乔木、灌木及草坪相结合的方式进行,绿化范围内布设休闲广场、步道等附属设施。

6、项目功能、建设目标、经济社会效益

项目的实施对加快闽宁镇建设、推进节水型社会建设、推进美丽乡村建设都具有十分重要的现实意义。

7、建设工期及实施方式

工程计划2019年9月开工建设,2019年10月前完成,采用公开招标方式确定工程施工及监理单位。

8、投资概算及资金来源

项目概算总投资1553.28万元,其中工程费用1292.16万元(水利工程直接费759.06万元,景观绿化工程直接费501.58万元,临时工程费31.52万元),独立费用187.15万元,基本预备费73.97万元。资金来源为市财政资金。

9、公示时间:2018年8月16日至2018年8月23日

建设单位名称:银川市水务局

电话:0951-6888305

邮政地址:银川市金凤区北京中路166号行政中心

电子邮箱:ycswlin@163.com


附件:

扫一扫在手机打开当前页