本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市土地储备局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-135/2017-68555 发文字号 银土储[2017]1号 生成日期 2017-12-21
发布机构 银川市土地储备局 责任部门 储备一科 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于对市十五届人大一次会议第74号建议的答复

 刘学礼代表:

您提出的关于2017年上半年征收完预留金凤十九小建设用地,交付净地后由建设单位加快建设的建议收悉。该建议由市土地储备局承办,在接到您的建议后,市土地储备局深入研究并组织人员就做好建议办理工作进行了调查核实,指定由储备一科负责办理落实。现将办理情况答复如下:

经调查核实,20131119日新建金凤区第九小学建设项目经金凤区经济发展局审批立项,项目建设资金概算4230万元(不含土地房屋征收费用),计划资金来源于自治区、银川市专项补助,部分自筹;1218日,市规划管理局就该项目核发的建设项目选址意见书拟选址位于金凤区长城路以南、正源街东侧、新小铁路线以北旧机动车交易市场区域内,占地约42亩。

201435日,金凤区政府向市政府上报《关于金凤区第九小学新建项目土地征收拆迁的请示》(银金政发〔201431号),请市政府尽快研究明确第九小学新建项目土地征收、拆迁方式和补偿标准等事宜;37日,马凯常务副市长批示“该项目是否已列入今年基建项目?如果列入,请市国土局牵头提出拆迁审核意见”。411日,市国土资源局向市政府上报《关于金凤区第九小学新建项目土地征收拆迁事宜办理情况的报告》(银国土资发〔2014199号),建议金凤区政府尽快将该项目上报市发展和改革委员会审批立项,争取列入2014年下半年市本级基本建设项目投资计划中,由市土地储备局负责组织实施地上房屋征收与补偿工作;413日,马凯常务副市长批示“请土储局与金凤区政府协商:一是该项目没有列入市上基本建设项目,资金来源如何?二是如果项目资金有着落,地面附着物拆迁请土储局牵头尽快启动”。429日,我局向市政府上报《关于对金凤区第九小学建设项目涉及土地房屋征收有关事宜工作建议的报告》(领导批示办理专报[2014]11号),因该建设项目未经市发展和改革委员会审批立项,建议暂缓实施土地房屋征收工作,待列入市本级基本建设项目投资和落实征收资金后,我局再根据市政府工作安排,按照征收程序启动土地房屋征收工作;429日,马凯常务副市长批示“复函金凤区”;56日,我局致函金凤区政府《关于对金凤区第九小学建设项目涉及土地房屋征收有关事宜的函》(银土储函〔201489号)。926日,金凤区政府向市政府上报《关于金凤区第九小学新建项目土地征收及拆迁问题的请示》(银金政发〔2014152号),该项目已经市发展和改革委员会批复《关于金凤区第九小学建设项目开展前期工作的函》(银发改发〔2014437号),《规划选址意见书》也已核发,市国土资源局《关于拟建金凤区第九小学项目土地征收拆迁事宜的函》(银国土资函〔201414号)明确,划拨约42亩地用于建设金凤区第九小学,请市政府尽快研究明确金凤九小土地征收及拆迁事宜。1219日,我局向市政府上报《关于拟建金凤区第九小学建设项目国有土地房屋征收补偿测算报告》(银土储发〔2014128号),依据市规划管理局核发的建设项目选址意见书,该项目用地涉及征收10家国有单位(个人)土地约44.14亩、各类房屋面积约1.46万平方米,补偿总费用13460.4363万元;该件被批转至市财政局办理,后市财政局向市政府上报《关于市政府转来<关于拟建金凤区第九小学建设项目国有土地房屋征收补偿测算报告>批示的意见》;2015313日,马凯常务副市长批示“拆迁量很大,资金量很大,为什么非要在此建设?复函金凤区另行选地建设,如果金凤区自行解决拆迁征地费用市上支持”。

2015330日,金凤区政府向市政府上报《关于金凤区第九小学有关情况的请示》(银金政发〔201521号),该项目已列入市政府2015年政府投资建设项目(《银川市人民政府办公厅关于下达2015年市本级政府投资基本建设项目投资计划的通知》银政办发〔201549号),建议将金凤区第四回民小学现有55.8亩土地置换,出让金用于解决金凤区第九小学拆迁及征地费用;后将金凤九小项目调整为金凤十九小项目,新选址于宝湖路以南、金凤六街以西、金凤五街以东建设金凤九小。

2016615日,金凤区政府向市政府上报《关于金凤区第十九小学新建项目土地征收及拆迁问题的请示》(银金政发〔2016111号),请市政府尽快研究原金凤九小选址区域土地征收、拆迁方式和补偿标准等事宜;617日,徐庆副市长批示“请东海副秘书长带规划、国土、土储、财政、审计等部门现场看后商量提出意见”;628日,周东海副秘书长召集相关单位专题研究了金凤区第十九小学新建项目土地征收及拆迁事宜,建议同意金凤区在长城中路以南、正源南街以东、新小铁路线以北旧机动车交易市场区域选址建设金凤区第十九小学,由我局根据国有土地房屋征收补偿办法及学校用地需求提出上述选址区域两种征拆方案报市政府审定,金凤区第十九小学建设资金由金凤区政府自筹;629日,徐庆副市长批示“同意周秘书长召开会议确定意见”;后经我局测算,拟征收10家国有单位(个人)土地房屋补偿总费用12895.2827万元,报请市领导审定。

201759日,根据徐庆副市长在《关于金凤区第十九小学新建项目土地征收及拆迁问题的请示》(银金政发〔2017110号)上的批示“请土储局将有关情况报市政府(3日内)”,我局向市政府上报《关于金凤区第十九小学新建项目涉及土地房屋征收工作有关情况的报告》(银土储〔201760号),建议市政府明确项目投资来源和土地房屋征收资金后,由我局按照国有土地上房屋征收与补偿程序启动土地房屋征收工作。510日,徐庆副市长批示由市国土局牵头,会同市财政局、审计局、土储局对房屋征收成本进行审核并上报市政府。目前,市国土局正在牵头审核,待审核测算结果报市政府研究后,研究决定的结果将及时给您反馈。

附件:

扫一扫在手机打开当前页