本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市土地储备局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-135/2017-68559 发文字号 银土储字[2017]2号 生成日期 2017-12-21
发布机构 银川市土地储备局 责任部门 财务科 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于对市政协十三届一次会议第1-48号提案的答复

 杨真委员:

您提出的《关于建立银川市国有土地储备金制度的提案》收悉。该提案由市土地储备局和市国土资源局两家协办,市财政局主办。市土储局在接到您的提案后,指定由市土储局王随强同志负责办理落实。办理过程中,我局积极与市财政、国土进行沟通,并于7月10日约见了您,深入了解有关情况,听取了您对办理工作的意见和要求。现将办理情况答复如下:

我市土地储备制度的实施对加强我市土地市场的宏观调控,规范土地市场发展起到了重要的作用,在我市土地收储、开发管理的过程中,所需的资金是巨额的,建立我市土地储备资金制度,完善我市土地储备资金管理,对于我市开展土地储备工作具有重要的意义。   

根据四部委《关于规范土地储备和资金管理等相关问题的通知》(财综[2016]4号)“财政部、国土资源部、人民银行、银监会将按照职责分工,会同有关部门抓紧修订《土地储备管理办法》、《土地储备资金财务管理暂行办法》、《土地储备资金会计核算办法(试行)》、《土地储备统计报表》等相关制度。”精神,为确保我市制订的土地储备资金制度符合国家的相关政策,我局认为待国家相关部委出台《土地储备资金财务管理暂行办法》、《土地储备资金会计核算办法(试行)》等办法后,我局将根据国家有关政策,积极与市财政、国土进行沟通,尽快制订我市土地储备资金管理制度,以保障我市土地储备工作的顺利实施。

附件:

扫一扫在手机打开当前页