本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市统计局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-126/2018-28855 发文字号 生成日期 2018-06-14
发布机构 银川市统计局 责任部门 银川市统计局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于呈送《银川市统计局2018年上半年人才工作总结》的报告

  银统发〔201812号 

  关于呈送《银川市统计局2018上半年人才工作总结》的报告 

  银川市人才工作服务局: 

      现将《银川市统计局2018年上半年人才工作总结》呈送贵局,请审阅。 

                          银川市统计局 

                          2018年6月13日 

  银川市统计局2018上半年人才工作总结 

  根据《关于报送2018年上半年人才工作总结的通知》(银人才发〔201825号)要求,结合《2018年银川市人才工作要点》(银人才组〔20182号)以及《银川市2018年度人才工作目标责任制考核指标》(银人才发〔20185号)等文件精神,现将银川市统计局2018上半年人才工作总结如下: 

  一、高度重视,及时研究部署人才工作 

  银川市统计局人才工作领导小组定期研究人才工作, 人才工作由专人负责,截止目前,召开3次会议专题研究人才工作,确保各项人才工作有序推进。 

  二、认真落实人才工作相关制度要求 

  制定人才工作计划,上报科级干部选拔任用实施方案,上半年提拔任用2人,根据岗位需要及时调整1人。申报高级统计师1人。完成基层统计员工作现状问卷调查工作。向市政府提交请示,建议将《统计法》列入市党校培训课程,增强领导干部学法用法意识。加强局党员干部反腐倡廉教育和作风建设,组织全局党员干部到自治区警示教育中心参观,并进行了测评考试。印发了《市统计局关于深入开展干部作风大整治“学查改”回头看暨“转理念转方式转作风 加快推动高质量发展”大学习大讨论活动的实施方案》。 

  三、加大人才工作宣传培训力度 

  加大人才工作宣传力度,向各处室发放银川市“1+2+7”人才新政宣传册,及时了解各类人才工作政策。及时参加全市各类人才工作会议。组织全市“四上”企业开展了统计法律知识暨数据质量核查培训会,共举办8期,培训人员2600多人次。组织机关干部参加了2018年全民国家安全教育宣传日法律知识网络答题考试,合格率100%。各业务处室积极参加各类业务培训。组织召开局党组理论学习中心组学习会议、支部集中学习会议,全体干部集中学习会议,学习了习近平新时代社会主义经济思想等内容,及时了解各项政策措施的变化。 

  、存在的问题 

  目前,存在以下问题:一是人才政策运用能力有待提升;二是统计人员的业务培训学习不够;三是由于统计学专业人才较少,引进统计专业人才较为困难 

  下一步工作思路 

  一是认真做好人才发展计划。根据发展的实际,根据全市人才工作会议精神,进一步完善人才发展计划人才队伍建设和发展的措施。二是实施竞争机制激励机制,充分发挥优秀人才的特长和优势做到人尽其才,人尽其用。三是加大人才教育培训力度。逐步完善人才工作学习制度、例会制度、工作定期讨论交流制度,促进人才能力提升四是优化人才工作环境,强化沟通协调及时发现和解决问题,确保人才工作计划和目标的落实。五是继续落实人才职称评聘晋升工作,并提供相应的服务与支持。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页