搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市统计局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-126/2019-00182 发文字号 生成日期 2019-12-05
发布机构 银川市统计局 责任部门 银川市统计局 有 效 性 有效

关于举办全市统计系统法治教育培训班的通知

各县(市)区统计局,各科室(中心、队):

为了推动全市统计系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立统计法治思维,切实履行依法治统职责,不断提高统计工作服务“绿色高端和谐宜居”新银川的能力,按照2019年工作安排,经市委组织部审批,决定举办“银川市统计系统法治教育培训班”,现将培训有关事项通知如下。

一、培训时间:2019年10月23-24日(22日下午3:00报到)

二、培训地点:市委党校闽宁分校

三、参加人员(180人)

1、市统计局各统计专业骨干人员;

2、各县(市)区统计局全体干部;

3、各园区负责统计工作人员(工业统计科负责落实);

4、部分重点企业统计人员(各县区统计局、市统计局各专业科室确定并负责落实)。

四、培训课程

1、习近平新时代中国特色社会主义思想。

2、《统计法》《统计法实施条例》《意见》《办法》《规定》辅导讲座

3、习近平全面依法治国新理念新思想新战略。

4、公职人员违纪违法行为预防。

五、培训要求

1、本次培训活动按照中组部《关于干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》要求,严肃干部教育培训纪律,本着从简、从严的原则,参培人员必须严格遵守学习培训纪律。

2、参培人员必须认真学习业务知识,做到学有所成,学有所得。每人学习笔记必须达到5千字以上,参加结业考试达90分以上。

3、参加培训人员要严格按照市委党校安排的学习任务开展学习活动,不得擅自组织个人活动,不得聚众酗酒,否则,中途勒令退学,并向所在单位书面反馈情况,要求个人承担相关费用。

4、学员在培训期间不得请假私自外出,如有特殊情况,可由单位以书面形式向培训基地请假。

5、按照市委组织部关于“单位不得给外派任职干部和挂职干部安排工作任务”的规定,外派任职、挂职人员不参加此次外出学习。

6、培训费用由市统计局承担。

附件:

扫一扫在手机打开当前页