当前位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>银川市统计局>法定主动公开内容>部门文件

索 引 号:11640100010086004H/2022-00321 效力状态:有效
发布机构:银川市统计局 成文日期:2022-07-14
责任部门:银川市统计局 发布日期:2022-07-15
名 称:银川市统计局关于开展服务业“双随机一公开”统计执法检查的通知

银川市统计局关于开展服务业“双随机一公开”统计执法检查的通知

各相关县(市)区统计局、各统计调查单位:

为了进一步规范统计行为,提高服务业企业统计数据质量,严惩统计违法行为,依据《中华人民共和国统计法》有关规定,银川市统计局决定对部分规模以上服务业企业开展“双随机一公开”统计执法检查,现将有关事项通知如下:

一、检查组人员

组  长:刘  虎  市统计局副局长

副组长:张保君  市统计局副局长

成  员:刘  阳  市统计局执法监督科科长

        付海燕  市统计局商贸服务业科科长

        梁新霞  市统计局商贸服务业四级主任科员

        杨媛媛  市统计局商贸服务业科科员

二、检查对象及时间安排

7月21日-7月22日对金凤区、西夏区通过“双随机”原则抽中的四家服务业企业开展统计执法检查,另行确定时间,指导兴庆区统计局对随机抽中的两家服务业企业开展统计执法检查,具体企业名单和时间安排详见附件。

三、检查内容

1、统计基础建设情况。企业统计原始记录、统计台帐、统计报表资料等是否完整规范。

2、统计数据质量情况。企业是否严格执行统计报表制度,2022年1-5月份报送的营业收入、利润总额、应付职工薪酬三项统计指标是否真实准确。

四、具体要求

(一)做好配合工作。各相关县(市)区负责通知辖区内被检查单位提前准备相关检查资料,企业法人(法人不在需明确授权委托人)、统计负责人、统计员检查期间需在场。  

(二)准备相关资料。被检查单位必需提前准备好营业执照、法人身份证复印件或授权委托书及代理人身份证复印件、2022年1-5月份企业收入明细表、利润表、增值税纳税申报表、应付职工薪酬科目余额表或其他能反映检查指标真实性的会计资料、统计台帐等相关检查资料。

(三)遵守检查纪律。所有执法检查人员必须严格遵守廉洁纪律、工作纪律、保密纪律,严格执行统计执法检查规范程序。

附件:服务业统计执法检查名单及时间安排

联系人:付海燕  杨媛媛   6889158  

  

                                             银川市统计局                    

                                                 2022年7月14日    


附件:

扫一扫在手机打开当前页