本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市统计局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-126/2015-00005 发文字号 生成日期 2015-11-25
发布机构 银川市统计局 责任部门 市统计局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市统计局2014年度部门决算“三公”经费增减变化原因说明

一、2014年部门决算中公务接待费用为1.6742万元,比2013年部门决算中公务接待费用2.6575万元减少了0.9833万元。同比减少了37%,这是因为我局领导严格落实八项规定的要求,严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》务实节俭、严格接待审批控制,无公函的公务活动和来访人员一律不予接待,工作餐不提供香烟和高档酒水、高档菜肴,不以任何名义赠送纪念品和土特产等。

二、因公出国(境)费用2014年部门决算为0元,没有任何人员出国出境,2013年因公出国(境)费用部门决算为6180元,为我局妇女工作者肖艳芳赴韩国进行妇女工作交流学习费用。

      三、公车运行维护费用,2014年及2013年我局公车购置费用均为0,这两年我局没有新购置任何车辆,公车运行维护费用2014年部门决算共支出12.6952万元,2013年部门决算支出费用为16.1068万元。比上年同期节省了3.4115万元,同比减少了21.18%,这是因为我局领导严格控制公务车辆的使用,周末及节假日公车必须入库将车钥匙统一交由办公室管理,对司机进行安全教育,减少事故及车辆维修的频率。使我局在第三次全国经济普查这样的大型普查之迹,还将公车运行的费用减少了3.4万元。

附件: