本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市统计局>信息公开目录>统计信息>统计分析

索 引 号 640100-126/2018-02822 发文字号 生成日期 2018-01-25
发布机构 银川市统计局 责任部门 银川市统计局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

2017年银川市主要工业产品单耗有八成指标下降

   2017年,银川市规模以上工业统计监测的9种主要工业产品单位能耗指标,有7种产品单耗指标同比下降,主要工业产品单耗约八成指标较上年同期有不同程度的下降。 

  其中呈下降趋势的分别是:机制纸及纸板综合能耗656.42千克标准煤/吨,同比下降19.41%;吨原煤生产综合能耗3.23千克标准煤/吨,同比下降6.75%;单位电石生产综合能耗964.96千克标准煤/吨,同比下降3.46%;炼焦工序单位能耗136.25千克标准煤/吨,同比下降2.81%;原油加工单位综合能耗80.27千克标准煤/吨,同比下降1.03%;吨水泥熟料综合能耗114.21千克标准煤/吨,同比下降0.41%;电厂火力发电标准煤耗294.75克标准煤/千瓦时,较去年同期下降了0.75%。单位产品能耗呈上升趋势的仅有两项指标,分别为:单位合成氨生产综合能耗1802.4千克标准煤/吨,同比上升4.03%,吨水泥综合能耗95.98千克标准煤/吨,同比上升1.56%。节能主管部门应加大对上升产品单耗水平的监测力度,确保全市“十三五”节能目标任务的顺利完成。


附件:

扫一扫在手机打开当前页